光阴似箭,日月如梭。时间就像划过夜空的流星;就像飞过花丛的蜂蝶;就像流经山谷的泉水。转眼间,我不再是扑在妈妈怀里撒娇,下课后到处疯的小女孩了,而是一位彬彬有礼的大姑娘。
今天是元宵节,我坐上飞机回到了已离别二十的年故乡——永寿
我走在故乡的路上,看,故乡的树、故乡的水,一切都那么温馨、亲切。我走到村口停了下来家乡的变化太大了,我不敢相信自己的眼睛
首先映入眼帘的是高楼大厦。想想以前是几栋破旧的老楼房,漆色都显得发暗发黄。现在,。以前的泥路变成了柏油路,村中还建起了立交桥。房前屋后都有几块正方形的草坪和几排花,有的人家还有一个小花园,里面种满了花草。高楼下是一个地下停车场。现在几乎家家都有小轿车。
……变化真是震撼人心啊!想着想着,熟悉的地方,熟悉的家出现在眼前。这是我家吗?以前破旧的店门,破旧的牌子是我熟悉可见的。而现在,牌子大了许多,周围镶着几条金边,字里还闪着霓虹光,金碧辉煌只个词语来形容是恰当不过的了。
我看到了那条小河,河两边种着几棵垂柳,那长长的柔软的柳枝随着微风摆动着。有几棵特别长的柳条垂到了河面上。当微风吹过,河面上荡起了层层的波纹。树上有几个鸟巢,小鸟们唧唧喳喳得叫着,发出悦耳的声音。
永寿的变化还有很多很多,-,我为家乡的惊人变化感到非常的骄傲和自豪。离开家乡那天,我依依不舍,此时此刻,我才深切体会到露从今夜白月是故乡明永寿,我会想你的。