豪爽的“李抠门”作文900字
豪爽的“李抠门”
在我上小学的时候,我的一个同学名叫李豪爽。从一年级到五年级,我们俩一直都是同桌。
别看他名字叫李豪爽,其实他小气得很。
据说,他家境殷实,各种文具也是数不胜数。就拿铅笔、文具盒来说吧,我们用“小状元”时,他都用“长城”了。等我们用“长城”时,这兄弟直接用起自动铅了。还有文具盒,当我们还在用铁皮文具盒时,他已经用起了那种带有指南针的多功能文具盒了。
即使如此,他对待自己、我和其他同学还是很“抠门”的啊。每当我们的铅笔掉到地下时,他总是偷偷地捡起来,一直用到很短很短。
有一次,我感冒了,可是我却又忘带卫生纸了。我就问他借纸,他表示坚决不给,并说:“就这么点了,你用完了,我怎么办啊?”
但他还是耐不住我的软磨硬泡,最后说:“好吧,那就给你一点。”只见他把卫生纸从纸包中抽出来,我当时很高兴,没想到他今天这么大方,会给我一张纸,但是只见他把纸打开,这种纸是三层的,他把纸捻出第一层,递给我。我当时就被惊呆了,“啊!这么少!”他没说话,一副爱要不要的样子,我也只能无奈地接过那薄薄的一张纸。没成想,他扭过脸来,又来了一句:“记得明天还我!”第二天,我早把这件事忘得一干二净。但是总感觉李豪爽一直盯着我看,看得我浑身不自在。我自己上下仔细检查一番,确定没有不整的地方。就弱弱地问了一句:“我哪里得罪你了吗?”他说:“昨天,你借我的卫生纸还没还呢!”
这件事过后,李豪爽被正式更名了,江湖人称:李“抠门”!。
过了一段时间,学校组织同学们捐款。在捐款仪式上,大家纷纷猜测着李“抠门”能捐多少钱,有人说一块,有人说两块,还有人说5角。甚至有人还为此打赌。
就在大家议论纷纷的时候,捐款台上主持人喊道“李豪爽!”他赶紧跑了出来,只见他手里拿了一个存钱罐——金色的猪。打开存钱罐开始往捐款箱里放钱,有一角的,有五角的,有一元的,还有五元、十元的纸币……站在后面的同学不禁踮起脚来看李豪爽到底能捐多少钱。一元,两元,三元……最后,他终于把存钱罐里的钱倒空了,在前面的同学细心地数着,他居然捐了187.4元钱。他可真够豪爽的!
从此,李豪爽变成了名副其实的李“豪爽”。