当我们还是小小胎儿的时候,我们的生命就寄托了家人无限的期望,从出生时的嗷嗷啼哭,到张开小嘴牙牙学语,从歪歪扭扭的小脚印,成为一名小学生,其中凝聚了家人多少的关爱与付出。
当我还在妈妈肚子里的时候,妈妈每天都在心里祝福宝宝能够健康快乐地成长。经过妈妈长达十个月的辛苦,我终于要与妈妈见面了。在我即将来到这个世界时,我还要再折腾妈妈一下。所有的痛苦与艰辛在妈妈听到我那一声嘹亮的啼哭时都化为了欢乐的眼泪。妈妈每天不辞辛劳的给我喂饭,教我说话,教我走路,教我知识。妈妈就像我的指明灯,我走到哪里妈妈就照到哪里,妈妈就是我的导师,生活中有什么不明白的事情,我都会去问妈妈。
现在我已是一名少先队员了,这都跟妈妈与老师的教育分不开,我向你们说谢谢了。生命只有一次,我们应该珍惜生命,我要努力学习,长大成为一个有出息的人,来报答那些关心爱护我们的人。