在我很小很小的时候,就有一个平凡而又伟大的梦想,这一个梦想平凡的原因在于一些人觉得这个职业没什么了不起,而这个职业的伟大又在于我们每一个人都离不开它。也许大家早就猜到这个职业是什么了吧!对了,这个职业就是人民教师。
为什么我会选择只一个职业呢?因为从小到大,我们都离不开它。每当我遇到困难的时候,是老师用他那颗无私的心去温暖我那无知而幼小的心灵。
因为俗话说得好“严师出高徒”。听到这句名言,我想到了教我们英语的吴双老师。记得有件事情让我印象很深,一次上课,我没有精神,懒洋洋的,人在心不在,老师让我回答的问题,我一个也答不上来。下了课,老师罚我抄写课文,当时我很不以为然,认为老师太过分了。
可是又没办法,只好把课文抄了下来,交到了办公室。当时吴老师严厉地批评了我,生气的对我说:“你上课开小差,这样怎么能学好,要知道英语课是很重要的,将来中国是要面向全世界的,跟先进国家学习和交流,英语是必须要掌握的一门语言,所以从小就应该学好它。老师让你抄课文,是让你记住这次教训。”听完老师的话,我点了点头对老师说:“老师,我懂了。你是为我好,我会记住这次教训的。”真是一位认真负责的好老师!
正因为老师们的无私奉献,才让我们一代又一代的少年儿童变成了国家的栋梁;正因为老师的无私奉献,才让们从小就有了一个崇高又伟大的理想。我一定要当老师,当一名甘愿为学生奉献的好老师。