我的家乡在湖南长沙,那里风景优美,景色迷人。家乡美丽的地方许多比如:多彩的快乐花园、动物园……其中我最喜欢那的湘江。
湘江是最大的江,江面是清清的,江下有许多小鱼和小虾在嬉戏,还有水蛇在舞动着它那长长的尾巴,小鱼的颜色可多了,有的小鱼满身条纹,有的小鱼上全是红红的。小虾在水里游来游去的,有的小鱼在水里交谈,有的在水里做游戏,还有的躲在船底下看一看。
江边也是那样迷人,柳树姑娘在河边梳头呢!看!多么像小姑娘在水里洗头。小草从地里钻了出来东张西望,好像在找柳树姑娘玩呢!在江的东边有一棵挺拔的樟树,樟树又高又大真神气!樟树下长满了花,五颜六色的花朵真美!只要风轻轻吹过,花儿都像花仙一样在风中欢快地跳舞。
湘江真美!真让我有一种说不出的滋味啊!
最后,我为我家乡骄傲,我会大声说到:“我爱我的家乡!那是个美丽的地方!”