今天,我学会了一种新本领——骑电动车。
昨天,我找魏书浩去玩,他没在家,我只好回家了。在回家的路上,我碰见魏书浩了,他骑着电动车过来,很威风。就下定决心:我也要学会骑电动车!
我回到家以后,就把我家的电动车推出来,自己慢慢练。刚开始我没敢用钥匙打开电门,像骑自行车那样慢慢用脚蹬。等熟悉了以后,我打开了钥匙,一加电门儿,电动车猛地向前一冲,差点儿把我摔下来,吓得我出了一身冷汗,赶紧下来了,正好我妈妈来叫我吃饭,我只好回家了。
晚上,我做了一个梦,梦见我会骑电动车了,在我们的小区里来回的骑,太高兴了…
第二天早晨,喜欢睡懒觉的我老早就爬了起来,脸都没洗就推着电动车出来了,我练了好大一会儿,腿都麻了,还是不行,一加电门儿就吓得赶紧下来,我渐渐的失去了信心。在我把电动车送回家的路上,我猛地一想:我不能放弃,只要不放弃就有希望!于是我回家叫上我妈妈,让她在后面帮我扶着,我慢慢的加大电门,车子向前走了,骑了一会以后,我对我妈妈说:“你放开吧”,但是没听见我妈妈说话,我回头一看,却发现我妈妈没在后面,我一害怕,车子猛地一拐弯,赶紧扶好把,车子继续稳稳地向前走了…
这件事让我懂得了做什么事情都要努力,要有恒心,才能够获得成功!
2下一页
@_@我是分割线@_@
我学会了骑电动车2
今天妈妈带着我去小区下面学骑电动车,在骑车过程中我遭到了很多困难,但在妈妈的鼓励下,我学会了骑电动车。
妈妈先教我怎样操控方向盘,妈妈告诉我,手要握紧方向盘,控制不住了或者快要撞着了,就一定要刹车,另外一些常识我也一定要记住,如,红灯停,绿灯行,黄灯亮了停一停。我相信大家都知道这句话,因为幼儿园老师就对我们讲过这句话。还有不要把自己电动车骑得太快,因为这样会撞着人或者撞着垃圾桶等等,等我记住这两句话的时候,训练就开始了。
小区里有许多棵健壮的树,有草坪,车辆,一旦撞到了,那我就有可能受伤,所以我一定要小心,我先坐到电动车上,电动车歪歪斜斜的,一会儿这边重那边轻,一儿这边轻那边重我想这样怎样才能掌控好平衡呢,于是我就去问妈妈,妈妈对我说,如果你感觉电动车身体往左偏的时候你就把方向盘往右扭这样就能掌控平衡啦。我坐上电动车,开始发动,电动车就休的一下跑开啦。糟啦,车子正在向一棵树跑去,我握着那个右边刹车的把子,却怎么也刹不了车,结果我的膝盖被擦破了,我几乎都快放弃了。“别放弃刹车时要让两个刹车的把一起卡住”。妈妈安慰我说。我打算再试一次,这次我加速时加速,刹车时刹车,竟然成功了。
生活中难事很多,只要坚持,就一定会成功。