戴红领巾作文
自从我上了小学,就挂上了红领巾,我时刻以少先队员的标准要求自己,还当上了中队长呢!在学校食堂,天天晕素搭配,可我一点儿也不爱吃蔬菜。
像大豆、白菜、豆芽……真的很难下饭。渐渐地,我开始讨厌学校食堂的饭菜。又过了阵,我开始暗地里报怨食堂的饭菜,一边吃一边想:这么难吃的饭菜,就不能多准备点肉类呀?
我读二年级了,我看一下如果没有我爱吃的菜,就会对盛饭的老伯伯说:“少一点,少一点。”老伯每次也会给我少盛一点。可下半学期开始,又来了一位盛饭的老伯伯。一天,我又对以前老伯伯说:“少一点,”他果然给我盛了半碗饭,我正庆幸呢。新来的一个老伯伯却说:“正是长身体的时候,怎么吃这么少呀?把饭碗拿过来,再给盛点。”我的心情本来像一片蔚蓝天空,此时,却变成了乌云密布。只能硬着头皮把一碗饭吃完了。
有一次,又没有我要吃的菜。看着对面同学很快把饭菜吃完走了。我突然灵机一动,把自己的饭碗换到了他的地方,匆匆跑回教室去。可我刚进教室,就有同学来叫我了。原来我被老师看见了,老师把我狠狠批评了一顿,不仅让我吃完剩下的饭,还给我们班扣了一分。看看胸前的红领巾和手臂上的“二条岗”我惭愧极了。此后,碰到要剩饭时,我就会看看胸前的红领巾,红领巾会提醒我,把饭菜吃完才能健康成长。红领巾,伴我成长!