戴红领巾作文
某日上午,我行至校门边。一阵寒风吹过,脖子凉冰冰的。潜意识令我低下头去。糟糕!忘记戴红领巾了!我把全身上下包括书包最隐秘的夹层都找遍了,却连红领巾的影子都没看见。
这可不太好!学校门口可有人把守,疏而不漏,把守的监督岗那叫一个火眼金睛啊!绝对比得过《西游记》里的孙悟空:肯定连那边那个家长身旁的小花狗身上有几只跳蚤都一清二楚。现在我过去,被那些监督岗拦住询问我所在的班级,那样我就完了!要是旁边有认识我的人,告诉班上的同学,不仅评比活动的“流动红旗”会“流”到其他班,而且同学会拿我“问罪”,就像上回忘带红领巾那样……
正想着,我已经走到校门口,门口的监督岗却把我当做空气一样,仍然在校门边说笑。这还不好!我心中暗喜。于是我正大光明、趾高气扬地从校门走到教室,没有半个人拦我。
第二天,我大摇大摆走到学校门口,又一次发现忘记戴红领巾了。我有些胆怯,上回混进校门已经是不幸中的万幸了,这回又忘记戴,不知道那些监督岗会不会好说话……
这时,前面有一个小同学,他也没带红领巾,被抓了个正着。我看见那群监督岗正忙着记忘带红领巾的同学所在的班级,根本没注意到我,我第二次得意洋洋的走过校门。
事后,我对自己说:“既然不戴红领巾都能蒙混过关,那么以后我爱戴不戴得了。”
一周后,我第三次忘记带红领巾,我也不怕,直接走过校门。好像监督岗也没有拦我的意思,我更加“无所畏惧”,往教室走去。
这时,一个人影忽的一晃,窜到我的面前,吓得我往后倒退了几步,差点撞在一个同学的身上。只见我面前的这位像警察抓违规的人一样敬了一个礼,随即,我耳边传来读书一般朗朗的声音:
“同学,请戴好红领巾。”
完了!谁能告诉我我该怎么办?