戴红领巾作文
童年是由纯真、幼稚的故事串成的美丽珠链,那充满幼稚和欢乐的珠链中,一件件难忘的有趣的往事,就像一朵花开放在我的心中,无比艳丽,无限诱人。想起来了,最难忘的还是我第一次......
那是我第一次戴红领巾,那时我才上一年级,校长说让五年级的大哥哥大姐姐戴红领巾,我记得老师说过:“在这个小学上学的人不一定就是少先队员,但是我们只要带上红领巾,就是少先队员的一份子了。”而今天就是我们戴上红领巾的日子。
戴红领巾的时刻到了,我们在老师的带领下,小手拉着小手,走到了我们自己的位置上,等待着高年级的大哥哥大姐姐给我们戴上那鲜艳的红领巾。
开始带了,我发现姐姐给我带的时候嘴里像在说着咒语似的语言:左肩压右肩,右肩转一圈,圈里找出肩。说完红领巾就已经系好了。我低头一看,啊!姐姐系的红领巾真的好漂亮呀!我问姐姐:“姐姐,你给我戴的时候说的是什么呀?”姐姐说:“等你长大了就明白了。”
光阴似箭,日月如梭。转眼间,五年过去了,到了我给别人系红领巾的时候了。这时我又回想起了五年前的场景,那景象我永远都不会忘记。