戴红领巾作文
我踏着欢快的步伐,还没进门,一阵欢声笑语,一阵嬉闹的声音便传进了我的耳朵里。我更加兴奋,压抑不住心中的喜悦,加快了步伐。你知道吗?我很快就要和萧山区火炬银奖第二中队的辅导老师和营员们见面。此时我能不紧张,能不激动吗?
一进门,便看见一大群跟我差不多年龄的营员,穿着艳丽的衣裳,戴着鲜艳的红领巾,挂着一张张营员证,正坐在位子上聊得起劲,还有说有笑。在教室的正前方,有一块大讲台。讲台前坐着一位和蔼可亲的辅导老师,她笑容满面的注视着眼前的学生们。老师胸前挂着的红领巾迎着窗外吹进来的风飘扬起来。我看见了红领巾,情不自禁地摸了摸自己的胸前,不禁大惊失色。我的红领巾望在寝室里了,没有戴!我怕被别人发现,迫不及待地找到自己的位置坐下。我在座位上东张西望,焦虑不安。要知道,这次参加火炬银奖挑战,学校辅导老师对我和其他几个队员其他几个队员千叮万嘱,说去参加火炬银奖挑战好时,一定要戴上红领巾,红领巾是少先队员身为少先队员的需带之物,是少先队员的象征。如果不戴红领巾,也许会对成绩有影响。可现在怎么办呢?老师看见了,会不会扣我的分呀?正在我焦急的时候,前面的同学看见了。问:“你怎么了呀?这么着急!”我不好意思地说:“我的红领巾忘在寝室里了。”“那快去拿呀!”“可现在已经不能出教室了呀!”这是,辅导老师看见我没戴红领巾,起了身,朝我的位置走来。我紧张极了,心里好像藏着一只小白兔,“怦怦怦”跳个不停,越跳越快。她走到我面前,和颜悦色地问我:“你怎么没有戴红领巾呀?”我听了,顿时觉得脸火辣辣的。吞吞吐吐地说:“老师,我……把红……领巾忘……在……寝室里了。”此时,其他营员的目光都集中在我的身上,我不好意思极了。恨不得找一个地洞钻进去。“下次再忘就要扣分了,现在去拿来!”老师严厉的话语如同一根木棍给我当头一棒。我连忙跑回寝室那红领巾。
唉,都忙中出乱。要不是它,我也不会再老师心里留下不好的印象,也不会在其他营员们面前出糗。