戴红领巾作文
今天是我最最期待的一天,也是我梦寐以求的一天,是我们二年级要戴红领巾。可是我们不知道要去哪里,也许是要去一个神圣的地方吧!到了下午,老师才告诉我们:就是我们全体二年级同学要一起去龙华烈士陵园戴红领巾了。我听了之后很兴奋,我想:这可是我最大的愿望。在下午一点钟我们就出发了。在车厢里的时候我和同学们打打闹闹,说说笑笑,转眼间就到了,我们先去烈士纪念区举行戴红领巾仪式,先是主持人上台讲话,让升旗手升旗,之后是两个同学给烈士献鲜花。再让辅导员老师发红领巾给我们带。最后随着音乐的响起,王老师带着我们宣言。弄好这些,我已经迫不及待的进纪念馆了,于是老师就带着我们去烈士纪念馆里面参观。
我们先去第一楼参观,我看到那些烈士照片和他们用过的东西的时候,导游向我们介绍了这些烈士的英勇事迹和他们的一些事情。听到这些我觉得这些烈士都很勇敢。在自由活动的时候,我们班同学还被电视台的人采访了呢!我也被拍了照。
在第二个展示区,我们还看到了模拟爆炸的观摩屏,我很惊讶,因为这种先进的技术我也是第一次看到。
之后我们去二楼看一个关于李白的电影,这个电影是在一个小房子里播放的,里面说的是地下党李白怎样智斗日本人,看完之后我想今天的和平世界是很不容易得来的。
在回去的车上我一直在回顾那个电影。想着想着,我就进入了梦乡。