戴红领巾作文
一天上午上语文课时,姜老师笑眯眯地对我们说:“明天,我们就要去给一年级小朋友大戴红领巾了!”我们大家都十分好奇,纷纷议论了起来。陈俣说:“那我们是用自己的红领巾还是用他们的了?”“我可不愿意失去我宝贵的红领巾啊!”夏煜说,“我好激动呀!”我们班的每一位同学都希望明天尽快到来。
一觉醒来,已是6点了。我思忖着今天给小朋友们戴红领巾的场面,希望时间过的快一点。不知不觉中,已是做操的时间了。我们做完操后,老师戴我们来到了一年级做操的地方。只见许多一年级的小朋友都手拿着红领巾好奇地看着我们。为了保持良好形象,我赶快把红领巾戴正,对小朋友们微微一笑。接着,领导和大队长汤老师都讲了话。当一位宣布我们给小朋友们戴红领巾时,我既激动又兴奋。我来到一位小朋友前,向她敬礼后,开始给她戴红领巾。在给她戴红领巾时,我不禁回想起当我是个一年级的小不点时,六年级的大姐姐给我戴红领巾的情景。我的眼泪溢满眼眶。时间过得真快呀!转眼间,我便从一年级的小淘气变成了毕业班的大姐姐了。
真是时间不等人,光阴似箭,日月如梭呀!我们一定要珍惜时光!不知不觉中,我已经给好几位小朋友戴好了红领巾。戴好后,她们都摸了摸红领巾,十分欣喜地望了望我,我想:她们肯定都是为当上了少先队员而感到骄傲和自豪吧!
望着这些活泼可爱的小朋友,我忠心地祝愿这些可爱的小不点儿们在以后的学习,生活中展现少先队员的风采,在美丽的校园里度过光辉的六年。我也祝愿努力奋斗着的我们能考一个理想的中学,为他们做个好榜样。