戴红领巾作文
红领巾,是我以及读者你最熟悉不过的物品,出门上学时检查物品时首先就会看看是否带了红领巾,每天都这样,到学校不带就得扣班级分。因此,不管夏天多热,冬天衣服裹得多厚,只要是少先队员们,就会自觉地戴上红邻巾。这是少先队员应尽的责任,可是,同学们真的是在“戴”红邻巾吗?也许是长时间的接触致使同学们早已忘了红领巾是革命烈士用鲜血染成的,同学们似乎一点儿也不爱护红领巾,下面我搜集到的镜头:
镜头一:
他们在玩什么,原来是在玩“同手同脚”,可是上哪儿去找绳子来绑脚呢?然没有,只好就地取材——红邻巾!把平平整整的一条红邻巾弄得变成一条红麻绳,绑在一个人左腿一个人右腿,走得还挺顺,可是怎么看都很可惜,一条好好的红邻巾就这样了,真是.......
镜头二:
看哪!地上有一块红邻巾!可怜的它被风吹到这儿吹到那儿,终于在教室的一角安定下来,“叮铃铃”下课了,教室里可真热闹!同学们都跑来跑去,可是他们似乎都对红邻巾视而不见,任凭有人在上面又踩又踏,也没有一个人会弯下腰去捡捡,有的人甚至还把它踢到远处,真的太不尊重红邻巾了!
同学,红邻巾是革命烈士用鲜血染成的,是一名少先队员的象征,我们理当来爱护它,不让它受伤害,作为一名少先队员,爱护红邻巾是我们应尽的责任。爱护红邻巾,从我做起,从现在做起!