戴红领巾作文
这个星期的周六,我才知道,戴红领巾和戴红领巾是一样的。
周六,我和以前的好朋友去莲花山踢足球。在一辆拥挤的公共汽车上,我看到一个老妇人站着,没有地方坐。我很快给老太太让座。下车后,我的好朋友说:"你这么笨,为什么要给老太太让座?"“这是我们少先队员的职责。”我斩钉截铁地说。
到了莲花山,看到一堆纸巾,捡起来扔进垃圾桶。我只想把手放在我最好朋友的肩膀上,他说:“垃圾男,别碰我。”“为什么?”我惊讶地问。“你真无聊!去捡垃圾,脏。”“这是我们少先队员的职责。”我又一次坚定的说。
经过这次莲花山之行,我才知道不戴红领巾和戴红领巾是一样的。