戴红领巾作文
10月12日,我很激动,因为我们要给一年级的小朋友们带上鲜艳的红领巾,欢迎他们成为少先队员。
在教室,我们纷纷讨论,在做各种准备工作,有的在熟悉少先队队歌,有的在背宣誓内容,有的在整理红领巾。
14:00,在明媚的阳光下,我们为一年级带红领巾的仪式开始了。一排排整齐的队伍站在我们学校的操场上。五年级和四年级的同学们已经做好了给一年级的小朋友们戴红领巾的准备工作。 当主持人宣布仪式开始时,我们手捧红领巾,笔直的站在操场。先是唱少先队队歌。接着主持人说:请老队员给新队员带上红领巾时,我们全体向右转,有秩序的向前走。站到了一年级小朋友面前时,几百位家长专注的看着我们。我们先把红领巾给他们系好,再整理一下,这样红领巾就系好了。然后,一定要行少先队队礼,最后我们回到原地,和小朋友们一起举起右手宣誓。这样整个仪式就结束了。
在今天,我很高兴能给小朋友们带上鲜艳的红领巾,希望下次还有这个机会!