戴红领巾作文
快要开学了,我整理着开学的学习用品,发现我的红领巾已经面目全非的躺在书桌的角落里,我想我总不能带着脏兮兮的红领巾去上学,同时看了几眼我已经用了一学期的铅笔盒,我决定給他们洗一下澡。
我把它们统统都浸泡在脸盆里,给他们擦上“沐浴露”,我把一条红领巾拿出放在手上撮,一撮还一边唱,“洗唰唰,洗刷刷……”这个方法还真管用,许多污渍都跑走了,我一连洗了我四条的红领巾,接着洗我的铅笔盒了,以前我从没洗过,我不知道从何下手,我问妈妈:“妈妈,铅笔盒这么洗呀?”妈妈对我说:“把铅笔盒浸湿,把每个隔层都打上皂,在用刷子刷”,我照着妈妈的方法做了,洗呀洗,洗呀洗,铅笔盒渐渐变干净了,可是有一块污渍怎么也洗不到,我有点想放弃了,可是这块污渍好像对我说,“你这个的大白痴,这么没有耐心,一下就泄气了,长大没有出息”,我就自言自语道说:“我不洗掉你,我、我、我……”于是我又使劲的撮,这回,这块污渍就像逃兵一样逃走了。哈哈,孙悟空再厉害也逃不出如来佛的手掌心。接着我开始漂洗了,我把红领巾提起来在水上甩着,红领巾就像一位美少女在跳水上芭蕾,漂洗完了红领巾我继续漂洗铅笔盒,我把肥皂统统赶出去了,上下上下的漂洗着。
终于功夫不负有心人,红领巾和铅笔盒统统洗干净了,我望着衣架上随风飘扬红领巾,我虽然有点累,但我很开心,因为我让红领巾变得更加干净了。