戴红领巾作文
我已经六年级了,但是,我只给自己戴红领巾,从没给别人戴红领巾。但在建队节来临之际,我们班有了个特殊任务,那就是每个人都去给新加入少先队员的一年级新生戴红领巾。
建队节前几天,老师刚布置了这个任务,我就马上想:我一年级时有人帮我戴吗?我怎么什么都想不起来了,可能是记得东西太多,把它从记忆中“挤”掉了吧。我也没多管什么,回家就马上练习给别人戴红领巾。
很快,建队节到了。我们排着整齐的队伍来到了艺体馆,发现一年级的已经都来了。我们班分成了许多小队,一个小队负责一个班的红领巾。过了一会儿,主持人上台讲了几句话,唱了堆个,就到了最重要的环节——给一年级新生戴红领巾。我么小队的几个人马上跑到我们负责的(4)班面前,开始戴红领巾。我已经练得比较熟了,所以很快就给好多人戴好了。看着他们那捧着红领巾的开心的笑脸,看着他们那充满朝气而又很天真的脸,我仿佛一下子回到了以前,看到了小时候的我。同时,我也替他们高兴。可能他们还不懂,今天是多么重要,是一个值得永生难忘的日子。马上,活动进入了尾声。我和另外几个同学上去朗诵了一首诗。活动结束了。
提高这次活动,不仅让我知道了帮别人系红领巾的方法,还让我明白了应该珍惜六年级的最后一年,小学的最后一年。