戴红领巾作文
早晨,我和往常一样迅速刷好牙、洗好脸,冲出家门,飞步向早餐店进发,可谁知道,我又犯下了一个错误,那就是没有把红领巾给挂上。走出家门,我遇见了我的同班同学陈铭,便与他一起乘车去学校,他也丝毫没有发现我没带红领巾。到了校门口,我脑海里忽然闪过“红领巾没戴”几个字,随后,便是值日小干部把我喝住的声音,我被这个声音惊呆了,脑子里一片空白,只想着该怎么蒙混过关,可是那个值日小干部就是死死地盯着我,不肯放我走,我便随口撒了一个小谎:“我的红领巾掉在半路上了!”于是便想溜,可是那值日小干部还是不肯罢休,拦着我的去路,我往左走,他也往左走,我往右走,他也往右走。最后,我不得已将自己的班级说出来,并借助同学的红领巾才走进了校园。
哎,我的记性怎么会那么差呀,连挂红领巾这事都忘了。以后,每次上学时,都检查有没有把什么东西拉下,不该再犯这样错误。