四川省内江市 内江市第十一小学三年级一班 黄婧 星期六,爸爸带我去王爷爷家里玩。
王爷爷家有一只鹦鹉,它的头是蓝色的,穿着一身绿衣服,翅膀是金黄的,非常可爱。
当我走近它时,它大叫了一声。我想:“它是不是怕我伤害它呢?”于是,我对它微笑,小声地说了一声:“你好!”它居然也说:“你好!”我们就这样成为了好朋友。我教它说了许多许多话:谢谢、早上好、吃饭了……
到了晚上,我要回家了,只好对刚交的好朋友说了一声:“再见!”恋恋不舍地回家了。
观察仔细,文笔流畅,感情真挚。
一只鹦鹉2
我们家有一只鹦鹉,那是我过五岁生日的时候,爸爸给我买的生日礼物。
它的头部是红色的,好像给鹦鹉带上一条围巾似的。黑溜溜的眼睛转着显得机灵极了,身体上黄色的绒毛让人一摸,就像棉花一样柔软,尾巴是蓝色的,如一把大大的锋利无比的刀,看起来就让我害怕。翅膀也有一些柔软的羽毛,仿佛穿着毛茸茸的马甲,爪子像个小钩子一样,如果抓我们一下,肯定很疼。
它吃东西的时候特别有趣,都先左看看右看看,觉得没有人的时候再吃,叼上一口,快速抬起头,左看看右看看,继续吃一口。
我家的鹦鹉特别淘气,我每天都对它说:“你好,欢迎光临!”它却什么也不说,还每次将头转过去,气的我真想揍它。有次,我的好朋友来了,这下它却不停地说:“你好,欢迎光临!”我高兴地跑过去,让它再说一遍,可是它闭紧了嘴巴,扭过头去,骄傲极了!
我非常喜欢这只有趣并且淘气的鹦鹉。