考试小学生作文
那是一次语文考试,紧张气氛弥漫在整个教室。我冥思苦想,艰难地答题,刚做完阅读题,蔡老师就提醒大家离考试结束只剩下10分钟。糟了,我的作文还没写呢,怎么办?我急得直冒汗。突然,我想起书包里正好有一篇符合主题的周记,何不来个“偷梁换柱”?我“嗖”地抽出周记,闪电般附在卷子下面。就这样,我终于在规定时间内交上了满意的答卷。
放学后,我暗暗庆幸自己的“聪明”,想象着发考卷时会因为高分被老师、家长表扬,心里美极了。
两天后,蔡老师把试卷放在讲台上,环视一下四周,语重心长地说:“这次考试成绩不理想,只有一个同学考90分以上。”我心想:那个考90分以上的一定是我。正当我得意时,老师叫我的名字了:“陈帆,88分。”我一愣,不是我?难道我的诡计被老师识破了?我拖着沉重的脚步走上讲台,慌张地接过卷子,等待老师的批评。只见老师面无表情,失望而又小声地说:“下去吧,好好反省反省自己。”我听了,眼泪像没关紧的水龙头一样“哗”地流了下来。回到座位上,我看到老师在我的作文上方用红笔写着:这作文是当场写的吗?
每当我看见那张考卷,心中就后悔极了。我真希望时间可以倒流,让我凭自己的力量去考,虽然不一定是分数上的100分,但一定是人格上的100分!