《三国杀》中的历史作文300字
今年最火爆的“桌游”当然是《三国杀》了。其实,虽说是游戏,但其实里面也含有历史。
还有就是关羽。关羽有个技能叫“武圣”,就是能将任何一张红色花色的牌当“杀”使用,使用时配音会给出一句“看尔乃插标卖首”,意思就是我看你们如同那些已经将草标插在了自己头上,坐等我来收取性命,这很符合关羽骄傲的性格。当你使用关羽死了以后,配音会给出一句“什么?此地叫麦城?”当年关羽就是在麦城被活捉的,最后被砍头。
张飞更是典型,张飞技能“咆哮”就是一回合可以无限制使用“杀”,这更符合张飞的“猛”,如果死了的话配音就会给出一句“实在是杀不动了!”这更没什么好说的了,还是突出一个字??猛。
还有很多的技能配音都与历史相符,让人在游戏中感受历史。