有关山的作文
在上一个星期,我和爸爸一起去了塔山。那天,我与爸爸一开始想用电动车去的,后来爸爸估计了一下路程,发现开电动车去是有去无回的。于是我们决定开汽车去那里。爸爸呼地拧开车钥匙,汽车轰轰作响,转了个弯,一下子开走了。
汽车飞快地开着,周围的景物如电影般一幅幅地呈现在我们的眼前:翠绿的香樟树挺直了腰杆,仿佛一个个庄严肃穆的士兵,上面的叶子绿的一尘不染,绿得闪闪发光;周围的宽阔街道如同一条条的江河,而那些川流不息的车子则仿佛是那些流动的水。
我们终于来到了塔山。我们在山下仰望塔山。塔山果然山如其名,山顶有一座高高宝塔,这座宝塔十分高大占去这座山五分之一,在绿色的大山里显得格外醒目。我们开始爬山。这座山并不陡峭,我们很快就来到山顶——也就是那座宝塔旁边。我们走进宝塔,那里边的楼梯几乎垂直,要不是那里安装了扶手的话,那么我们肯定不敢上去。而且,还不断有游客从上面下来,使我们上去显得更加困难了。不过我们最终还是费了好大劲地上去了。在塔顶的四个角都有飞檐,每个飞檐下都有一只大铜铃,塔檐下有走廊。我试探性地往下瞧了瞧。不看不要紧,一看不得了!:下面的半空中似乎还冒着一些白雾;那么高,掉下去必将小命不保!
忽然天空飘来几朵乌云,像是要下雨了,爸爸赶紧拉我下山,开车回家了。