有关山的作文
今日,阳光明媚,但风依然很大,我的牙齿一直在打架,一股寒流直往我身上钻。但我们仍起早向着茅山进发。
虽然此茅山非彼茅山,而且还听说山顶上的寺庙到现在还没完全建好,但我们仍满怀期待地前往。经过一路的颠簸,我们终于到了茅山的果园门前,在它的侧面就是一个很大的寺庙,虽然人不多,但建造的很宏伟。我走过一座小石桥,来到了烧香大鼎前,大鼎里面插满了香。鼎的后面就是拜佛之地,一踏进门槛,就让人感到一股中国佛教文化的气息。里面有一尊非常大的如来佛祖雕像,它高大无比,眉毛又细又长,眼睛眯成一条线,就像是在打盹,大大的耳朵垂直在脸颊旁,一直保持这微笑。我捧着一注“全家福”的大香,满怀虔诚地朝着各个方向拜上一拜,并许下自己的心愿。
游完寺院,我们来到茅山果园,你看那一大片一大片的橘子,多的如满天的星星。它们的形状更是不同,有大大圆圆的,也有扁平的,还有的还没长大,就像个乒乓球似的。我漫步园中,早被这诱人的景色所吸引。看着这些甜美的橘子,我感觉我的口水都要流下来了,忍不住摘下了个橘子品尝。“哇,好甜!”我忍不住赞叹道。之后我们摘了一大袋橘子就回家了。
这次游行我收获良多,希望下次还能再来!