春节趣事作文300字
大家都知道春节是合家团圆、一起吃饭聊家常的好日子,现在就让我来告诉你们在我外婆家发生的趣事吧!
正月初一是春节,那天早上,我起床走到楼下,梳洗好了以后,我吃好早餐,心想:反正也没什么事,要不去跟小乌玩一会儿,说干就干。说道这儿你们一定想问小乌是谁,让我来告诉你们吧,它是一 只小狗。
我要跟它玩什么呢?有了,我可以拿出假装要用扫帚打它的架势,逗它玩。于是我拿这起扫帚要打下去的时候,扫帚的一根用竹子做的细丝碰到了它身上的毛,小乌吓得跳到外公的三轮车上。我心想: 胆小鬼我又不是真的要打你,不至于吓成这样吧!过了一会儿,小乌从外公的三轮车上跳下来,我又拿扫帚去打它,这次扫帚没有碰到小乌的毛,可它躲来躲去,还发出一种好像哭的声音,这时我心软 了,就没去打它了。可没想到第二天。
第二天早上,我从房间出来,就看见小乌躺在舅舅房间外面的走廊上,看见我就发出好像要报复我的声音,把我吓了一大跳,哎。这条狗可真聪明。
这件事很有趣吧!我以后要对它好点,不然它又会来吓我的。