生日的作文300字
六月,纷披出无数的痴迷和向往。沐着月的清辉把逝去的日子一页页折叠起来装订成册。三十岁的生日,烛火摇曳,微光中感受梦的季节和如梦的人生。
年轻的生命里从没有一丝的得意。考学的失意感悟生活的路坎坎曲曲;失恋的泪水濡湿生命的每一寸路径;远离故园,寂寞盛满无月的夜晚。刻意追求的总是拂袖而去,无法意料的却悄悄走近。结婚、生子、家庭。我像一头牛,背负着家庭工作和事业的重荷,在崎岖的路上气喘吁吁爬行。
如今,当我惊悸地回忆过去,才知一次又一次的生日从手底下滑过去。细细的掂量着自己的人生,掂量着自己的生日。走过了高山流水,走过了美丽的花期。曾是嗷嗷待哺的雏鸟,如今羽翼丰满。
走过人生苦涩的路,才知世界是如此美好,生命是如此珍贵。融融的夏雨编织着我生日的图画,我醉卧在三十岁的生日里。
三十岁是三十年铸成的台阶,我看到了人生另一半的风景。
三十岁,我将拾阶而上,永远不会慵懒地坐在楼阶上歇息。