生日的作文300字
8月15日,古历七月初六是我的生日,我最爱吃蛋糕了,今天有大蛋糕吃了,我好高兴啊!
一大早我就起床了,我连忙打开电脑想玩一下赛尔号游戏,可网页显示今日是哀悼甘肃舟曲遇难同胞,停止一切娱乐活动!屏幕都显示是黑白颜色,不能玩游戏了。妈妈说:“天气很热,那我们早点去图书馆把课外书还掉,借好书再买蛋糕。”我高兴地答应了。
一路上,车里收音机传来报道甘肃舟曲的消息,好多好心人都捐款了,我突然一想,问妈妈:“买蛋糕要多少钱?”妈妈说:“大概200元左右”,我说:“我蛋糕不吃了,想把买蛋糕的钱捐给舟曲的小朋友买课外书,”妈妈说:“你最爱吃蛋糕了,大蛋糕不买不后悔?真的吗?”。“真的”。妈妈说:“好的呀,那你七岁的生日过的真有意义,我们先去图书馆,后到工行去存!”
借好书后,我们来到了工商银行排队等侯,排到我的时侯,妈妈向营业员阿姨要来临海市慈善总会的帐号,帮我填好单子,我把200元交给阿姨存进去。营业员阿姨看了看单子夸我是个好孩子!
我们从工商银行出来后,妈妈说:“今天,你做了一件有意义的事,妈妈为你高兴,以后长大了,还要做更多有意义的事”。
听了妈妈的夸奖后,我的心里比吃了蛋糕还甜呢!