新年的作文300字
又是一年过去了,转眼间,猴年就不知不觉地来到了我们身边。家家户户都挂上了对联,到处一片喜气洋洋。
这天,我们家来了许多客人,我们热情地招待他们,互相干杯祝福,饭店里充满了欢声笑语。天公都仿佛在为我们而感到高兴呢!那蓝绸缎般的天空和温暖的阳光,让人感到一丝惬意。
吃完饭后,我们随着一路颠簸,来到了古镇安昌。那里人山人海,一眼望去,队伍从头见不到尾。好不容易才来到了大门口。脚下踩着凹凸不平的石板路,在一根长柱上,斜伸出一根树杈,一团软软的白糖正挂在树杈上。只见一位老人双手用力把白糖拉过来,扯过去,似一条白龙在翻滚。我看得眼花缭乱,游客们拍手叫好。这就是在扯白糖——绍兴的传统手工艺术。
突然,天空中传来一声巨响,震耳欲聋。我 抬头一看,原来就是在放鞭炮。烟花在空中绽放,发出噼噼啪啪的声音,仿佛预示着来年的好兆头。我欢呼雀跃:“新年来了!新年来了!”
“和顺一门有百福,平安二字值千金”,在新年里,我希望祖国繁荣昌盛,家庭幸福和睦。当然了,我也要努力加油,学习更上一层楼!