新年的作文300字
新年到,新年到……
大街小巷真热闹,挂灯笼,插彩旗,好热闹……辞20xx年迎20xx年,举国上下喜洋洋,望着窗外灿烂的阳光,我满怀喜悦,提笔写下新年新打算。
随着时间的流逝,我这个十岁的孩子又要长大一岁了。在新的一年中,我应该好好学习。因为新学期中时间紧张,课程内容又多,我要提前自学,以便提高学习效率。我想:制订学习目标等到考试结束后,再和自己定的目标相比较,看看自己努力了没有。我新年的新打算是:
我定下的目标:考试的分数一定都要每课考到九十分以上,这个目标看上去很简单,但一旦做起来就很难了,所以,我又给自己定了几条制度。一、上课认真听讲,积极思维,不讲空话,除了和同学共同讨论问题。二、认真完成老师布置的作业,作业字迹清楚工整。三、自觉遵守学校规章制度,态度端正,老师说的话都要及时去做。四、讲究卫生,不乱扔垃圾。五、积极参加体育锻炼,娱乐的时间不能超过两个小时,不能到网吧、游戏机厅等娱乐场去玩。以上这几点我一定会认真去做到。
同学们:在新年到来之际,我们赶快行动吧!说自己新年新打算,努力去奋斗,努力去创造,争取达到自己的目标。不辜负老师和父母对我们的期望。