生日的作文300字
记忆中我的每个生日都是在家度过,爸妈的祝福,巨大的奶油蛋糕,蜡烛的陪伴……这样的生日已习以为常了。然而今年,我却度过了一个特别的生日。
在我第十一个生日时,爸爸居然把我抓去当义工,我的心里充满了委屈和愤怒,我想:为什么别人的生日可以像公主那样吃吃吃,玩玩玩,而我却要当个义工呢?而且还是在八月份,太阳像个大火球一样炙烤着大地,炎热的天气人人都想呆在家里,而我,却要去大街上干活。我的心里越想越不是滋味。
到了生日那天,我只好极不情愿地在街上走来走去,不一会儿,汗水像雨一样出现在我的脸上,人家是以泪洗面,而我却在生日那天以汗洗面!但是也没有办法,谁叫我有个这样的爸爸呢?我心中仍然愤愤不平,不断地埋怨爸爸。
看到老人家过马路,我连忙跟上,扶着老奶奶平安过路,遇到外地人给他们指路……,渐渐的我就不再抗拒做义工了,因为每当得到别人的表扬,我的心里甜滋滋的,像喝了蜜糖一样。我越干越有劲儿,像打了鸡血一样。
忙碌的早晨终于过去了,我脱下橙色的衣服,坐在椅子上休息时,一首儿歌响起了:“祝你生日快乐,祝你生日……”看见爸爸领着所有义工祝我生日快乐,我瞬间忘记了一身疲劳,笑着流下了眼泪。
这个生日真特别呀,虽然没有精美的礼物,也没有美味的蛋糕,但有意义的义工活动,让我感到无比的满足和幸福。