三八妇女节的作文300字
今天,小明早早的就醒了,可是他还在床上装睡觉,等妈妈一走,他就立刻起床了。
起床后,小明快速的刷牙、洗脸,就挎着菜篮子,拿着自己的零用钱出门了。小明先来到商场,买了一些菜,有丝瓜、鸡蛋、西红柿、茄子、肉、还有韭菜和千张。他还买了一些水果,有苹果、桃子、香蕉、梨、樱桃。另外,小明还买了一瓶沙拉酱。一切要买的东西买完之后,小明就一碰一跳的回家了。
回家后,小明先把菜和水果都洗好。然后,再把韭菜、千张、西红柿、茄子、肉都切好,又煮了一锅米饭。接着,就开始炒菜了。一阵手忙脚乱之后,成果出来了,有韭菜炒千张、肉末茄子、西红柿炒鸡蛋、丝瓜鸡蛋汤。“哎呀,还有一个果盘!”想到这,小明马上又开始忙起来了,只见小明先切好了水果,又拿出沙拉酱,倒进水果里,拌了一下,水果沙拉就做好了。做好饭之后,小明看了一下钟,离妈妈回来还有一段时间,就把厨房和客厅的地都拖了一遍,还把菜和饭都摆好,就等妈妈回来了。
妈妈回来后,看见了桌上的饭菜,奇怪的问:“今天有客人要来吗?”“妈妈,你忘了今天是三八妇女节呀!”妈妈听后,开心的笑了。