快乐的中秋节作文300字
中秋赏月,是件情趣盎然的事。
今天是中秋节,我们早早的吃过晚饭,准备去天台赏月。这是月亮还未出来,那一颗颗像宝石一样的星星在天空中顽皮地眨着眼睛。村庄在黑夜的笼罩下显得宁静又神秘。过了一会儿,月亮出来了,皎洁的月亮像一个白玉盘一样高高的挂在天空,月亮的光辉洒在大地上为大地披上了一层白色地毯;村庄在月光的照耀下,分外美丽。我出神的望着美丽的夜空,突然听见爸爸说:“我们玩猜谜语的游戏吧!“我们异口同声的说:“好呀,好呀!”
爸爸说:“我给你们出个脑筋急转弯,听好了。””森林里有一个眼镜蛇,可是它从来不咬人,为什么?“听完后大家都思索起来。突然妈妈说:”因为没人敢进去。”爸爸听后摇了摇头。这时,姐姐胸有成竹的说:“因为森林里没有人。”爸爸说:“你猜对了,你真棒!”
“我也来出一个脑筋急转弯,题目是:老师出了一道作文题,题目是:假如我是董事长,同学们都在认真的写,可是小明却不动笔,为什么?”听完后,爸爸脱口而出:“因为他没有笔。”我说:“不对。”妈妈紧接着说:“因为他没有本子。”我说:“不
对。”“姐姐你知道吗?“姐姐摇了摇头。我看他们都猜不出来,便说:”因为小明在等秘书替他写。“哈哈!!接着妈妈出了字谜,姐姐出了字谜??我们的笑声荡漾在中秋之夜。
中秋节真快乐!!