快乐的中秋节作文300字
啊!中秋节到了,今年的中秋节我们家是四喜临门啊!我就给大家说说是什么喜吧!一喜:中秋节是阖家团圆的日子!二喜是我大姨奶奶的生日!三喜是我表姐考上了重点高中!四喜是我婶婶给我添了一个小表妹!哈哈……吃完团圆饭,我和爸爸、妈妈来到小公园赏月。中秋的夜晚真美啊!月亮又大又圆,像个玉盘,赏着赏着我忽然发现月亮上有许多阴影,我就问爸爸:“爸爸,月亮上为什么有阴影啊?”爸爸回答:“你也发现了,那边一块阴影是树林,树林下面有一块小阴影,那就是吴刚。”“吴刚是谁?”我打断爸爸问。“吴刚是汉朝人,他醉心仙道不专心学习,天帝就罚他在月宫伐桂树,他每砍一斧,树伤就马上愈合,所以至今我们仍能看到吴刚在月中无休无止地砍桂树的形象。”其实,这只是神话传说,人类早已登上月球了。
这时候,有人给我妈妈发短信,我凑过去一看觉得挺好玩,是这样写的:“中秋本没有什么月亮,后来期盼幸福团圆的人多了,神就说了,既然不能见面,给他们一面镜子吧,让他们在这一天都仰望天空,你就能看到所有祝福你幸福的人,我也在其中。”我抬起头再看月亮,我仿佛看到了爱护我的老师和朋友们……他们是不是也在赏月?是不是也看到了我?
哈哈!!今天真开心!