元宵节的作文300字
正月十五的晚上,山前村文化广场举行了庆元宵文艺晚会,广场上人山人海,灯火通明。
广场周围挂满了各式各样的灯笼,有兔子灯、荷花灯、龙灯……所有的灯都发出红色的光芒,赏灯的人们脸上都洋溢着欢乐的笑容。
我拉着爸爸挤进了人群,灯笼上还贴着一条条谜语,然后人们兴致勃勃的猜着、讨论着、思考着……有一位小朋友猜中了在地上欢蹦乱跳,手舞足蹈。我也迫不及待的绞尽脑汁也猜不到,爸爸帮我猜中了一条,我们还得到了一个小灯笼奖品呢!
忽然,人群被热闹的锣鼓声给吸引走了,舞狮表演开始了,共有三头狮子,一会儿互相玩闹,一会儿地上打滚,一会儿跳上桌子……人们不停的欢呼鼓掌。
还有很多精彩的节目,有走高跷、打腰鼓、跳排舞……
虽然天空下起了雨,但就是人们都舍不得离开,然后我们一家直到节目演完了,才依依不舍地离开。