端午节的作文300字
6月16日是端午节,我和爸爸妈妈一起骑摩托车到离城很远的山上踏青一路顺风顺水,景色宜人可是天有不测风云,刚到了半山腰,好好地摩托车后轮胎突然瘪了我们只好推着泄了气的摩托车打道回府.
因为这里离市区很远,所以在短时间内没有地方修理摩托车本来就比较重,再加上没有气,大大的增加了它的重量,推着非常吃力我在后面推,爸爸在前面推,过了不大一会儿,我们两个就气喘吁吁、汗流满面妈妈不但一直给我们鼓劲,而且还积极的寻找修理点虽然很累,但我很高兴,因为我自己也尽了一份力量,全家人有福同享有难同当嘛!
经过一番拼搏和努力,我们足足走了5公里,但还是没有到达目的地向当地村民一打听,说再往前走半小时会有一个修车的地方,到那里就会有希望了虽然我们已经筋疲力尽,但一听到这话,我还是信心百倍的推了起来在这半小时里,可能是我这一生中最漫长的30分钟,路上我竭尽全力的向前走,心里只有一个念头,坚持就是胜利终于,在我和爸爸的密切配合下,英勇的走完了这段艰难的旅程.
这次特殊的旅行,让我真正的体会到了劳动的艰辛相信这次旅行会让我终身难忘,我想今后遇到再大的困难也不会束手无策.