今天上课时老师让我们自己给自己起一个名字,这下,我们班可炸开了锅。
我开始想了起来,一秒、两秒、三秒......不一会儿,两分钟就过去了,可是,我还是一点头绪都没有。这时,老师发话了:“大家快点想,想不出来就是无名氏了!”
我头上的灯泡突然一亮,有了!我赶紧把新想好的名字写在纸上,“无名氏”!可是,我又觉得这名字听上去有点别扭,就又开始 想起来,“飞龙在天”?不行;“黑龙江”?也不行;“乌布”?还不行。啊!对了,我叫刘禹息吧!意思是:息就是休息,而且息的谐音是“锡”整名就像是宋代的全能家:“刘禹锡”。
接着,我就把新名字写在了黑板上。这时我看见黑板上也有许多其他人的新名字。有“马可菠萝”、“猪蹄子”……
啊,今天这一堂课可真有趣!