蟑螂作文300字
今天,爸爸妈妈都不在家,我独自一人来到厨房倒水喝,突然,一只黑色的虫子在我身旁爬过,我仔细一看,啊,是蟑螂。吓我一大跳。“好你个该死的蟑螂,竟敢在我家做坏事,看我怎么收拾你!”我决定除掉这一祸害。
我随手拿了只拖鞋向它砸去,算它躲得快,蟑螂一溜烟就跑到了冰箱后面。我想:就这样放过它未免太便宜它了。于是,我拿起扫把在冰箱后面不停地捅。蟑螂知道躲不住了,便迅速地窜到别处。我又拿起扫把向它一扑,蟑螂向右一闪,被它躲开了。“糟糕,要是它爬进卧室就惨了。”我立刻跑到卧室门口,用扫把来了一个横扫千军,终于把它吓回了厨房。我再来一个泰山压顶,但它还是溜了。它爬到液化气罐后,神气地看了我一眼,好像在说:“就你这点小伎俩也想除掉我,简直是白日做梦!”我气愤极了,一股无名之火涌上心头,一把移开液化气罐,拿起杀虫剂,可还没等我开火,蟑螂又溜进了厕所,我立刻打开热水器龙头对着它喷水,这下,蟑螂被我喷得晕头转向,狼狈不堪。它还想逃走,但最终没有逃出我的手掌心,被我喷到下水道里,葬身于臭水沟中。
哈哈,我终于赢得了战斗的胜利。