四季是多么神奇,多么美好。不管是莺歌燕舞的春天,骄阳似火的夏天,还是风和日丽的秋天,或是银装素裹的冬天,都是那么令人着迷,我用我的眼睛看四季。
我用我的眼睛看四季。看,春姑娘迈着轻盈的脚步来点了人间,圆圆鼓鼓的花蕾,草也发出了闷芽,柳树披上了长头发,那冰封的大江,逐渐变酥了,变软了,颜色也变暗了。呀!我用我的眼睛看见了生机勃勃的春天。
我用我的眼睛看四季季。看,夏姐姐也来到了人间,让树叶恒加枝繁叶茂,花儿开得五彩缤纷,鲜艳夺目色彩,白天似云,绿的似翡翠,红的似火,粉的似炸,黄的似金。太阳火辣辣,人们脱了温暖的衣服,穿上了漂亮的裙子。呀!我用我的眼睛看见了骄阳似火的夏天。
我用我的眼睛看四季。看,秋姑娘为我们,为他人带来了丰硕的果实,金黄色的麦子,红彤彤的红辣椒、红艳艳的苹果、椭圆的西瓜……当然,农民们在秋天忙着收丰硕的果实。呀!我用我的眼睛看见了果实累累的秋天。
我用我的眼睛看四季。看,东爷爷带来了洁白的雪花,小朋友们一起出来堆雪人,打雪仗。呀!我用我的眼睛看见了银装素裹的冬天。
我用我的眼睛看四季,我爱美丽的四季,因为它们如诗、如画、如歌、如梦。