看到这个题目,给我的第一感觉是很茫然。仔细想想,2016年我将以一个全新的自我,来战胜去年的自己。
寒假期间,阅读课外书时,是我记忆犹新,深刻的有三句话:第一,当你为上次失败沮丧时,有人已经开始了下次尝试。第二,当你想放弃时,有人却坚信前进就有希望。第三,那些比你走的远的人,并不比你聪慧,只是每天比你多走一点。这三句话让我悟出一个道理:我们要始终保持着一种积极向上的心态坚信希望,坚持不懈的努力才能走向成功。
虽说期末考试成绩,不是我理想的,但也给我带来了很大的打击,在2016年我要做一个顽强的超人,始终保持着永恒不败的超人。
告别了2015年,我跨入了新的一年――2016年,我的眼前仿佛出现了一条新的跑道。也许我还会在这条跑道上跌倒,但我仍会顽强的站起来,继续坚持不懈的往前走,坚持我的阅读达人,坚持把我的学习更上一层楼,我相信,成功会离我不远的。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在新的一年――2016年,我会抹去心灵的灰尘,整装待发,向着自己的目标奋力前进。