爷爷奶奶从很远很远的西藏回来了。我很想知道二位老人带回什么好东西,是吃的,还是玩的?
我非常好奇地翻开奶奶的手提箱,我看到了许多五彩斑斓的手环,项链,佛珠。这些藏族工艺品制作非常精美。尤其是手环的颗颗珠子上镶嵌着各种图形,有月亮,花儿,小鱼。
原来,西藏是个信奉佛教的社会,工艺品上的各种图案都是代表着西藏文化的一种精神,一种祈福,一种追求。爷爷奶奶将这些民族艺术品带回家,就是想将这些祝福转送给我,希望我好好学习,天天向上。
爷爷的包里也有一件艺术品,叫:转经轮。它金光闪闪,长长的柄插在转轮上,转轮有根辫子,甩动辫子,可使转轮转动。,这是藏传佛教里用的最多的用具。通常,几乎每人都左手持念珠,右手拿转经轮,这已成为了藏民族的一大特色。藏族人用它,爱它。可我更爱它。我用它督促自己学习用功。
这些艺术品,不光寄托着藏民族的希望,也同样赋予我们小学生学习的动力。爷爷奶奶,我向你们保证,我会好好珍惜你们带给我的礼物。