“铃铃铃——”一阵悦耳的上课铃声过后,老师走进来,说:“收作业吧。”于是,大家交作业的交作业,小组长收作业的收作业,忙活了起来。
我 从书包里把语文作业拿出来,放在课桌上用书本压着。这时,有小组长把作业交给了我,我赶紧登记好后,转过身去把其他科的也拿出来交给组长。正要交语文的时 候,发现作业本“不见了”。我问组长:“我交给你了吗?”“没有啊。”组长表示没看见。这时,我的心里像十五个吊桶打水——七上八下的。哎呀,怎么办?这 下糟了,老师一定会批评我的!我低下头来找来找去,就是不见本子的踪影。我问我的下桌:“你们看见我的作业本了吗?”他们纷纷摇头。正当我急得火烧眉毛 时,同桌随手把我的书打开,“在这!”我听见了,赶忙抓起作业本丢给了组长,心里的大石头总算是放下了。我送完作业回来,同学都说我的脑子坏了。我惭愧地 低下了头。不得不承认这个事实,心中默默祈祷:这种事千万不要再发生啊!
经过这场小小的风波,我明白,我这个粗心大意的毛病不改是不行啦!