在我们的生活中,会有许多点点滴滴的小事,也许它们是那样的毫不起眼,却又是那样温暖人心,就像一盏柔和泛着橘黄的灯光,让人感动,让人温暖。
那是在刚上中学的时候,那时的我总是丢三落四的忘带东西,像作业本、同步、课本……数不胜数。父母也经常为我这个毛病头疼,但我却丝毫没有“悔改”之心。
一个中午,我又粗心大意,把生物课本落在了家里。可是下午还要着急上课,没办法,我只能让父亲来给我送。
夏日的午后,烈日炙烤着大地,金黄的阳光透过树叶只在道路上留下些斑驳的碎影,街道上也听不见了行人的喧闹,留下的只有安静与沉默。
我默默地站在校门口,焦急地等待着父亲的到来。三分钟,十分钟,十五分钟……在我焦急的等待中,每一分钟都漫长的如同一个世纪。终于,一阵熟悉的脚步声出现了,是爸爸!我心里欢呼了起来,就像一个快饿死的人得到一块泛着黄油的面包。
爸爸一步一步,有些步履艰难地冲我走过来,汗水已经打湿了他的衬衫,顺着他有些皱纹的额头流了下来。前额稀疏的头发,贴在他的脑门上,父亲什么时候变成了这样?因为我这个不懂事的女儿而劳累的吗?父亲顾不上抹去汗水,双手摸索着从包里拿出书:“快看看,是不是这一本?”我双手接过父亲递过来的书本时,鼻子有点酸酸的。我低声对爸爸说:“爸,我错了。”他愣了一下。却又摸了摸我的头:“傻闺女,说什么呢?赶快回去上课,爸爸愿意为你‘服务’,好好学习就行啊!”我使劲点点了头,却没敢抬头看父亲的脸。
人们都说“父爱如山,母爱似水”,这句话我感受颇深。因为那如山般的父爱啊,不仅给了我谁都无法替代的安全感,更时时刻刻让我感受到被爱的感觉。