像春风化雪,花开满枝,带着一份春意,去寻找所谓的爱。
我不是别人眼中的乖乖女,青春期的如约而至让我的叛逆期无限延长了。初一下半学期临近期末的时候,因为作业多压力很大,天天心情就很烦躁,会常常与父母因为一些小事而吵架。
有一次,那个时候班上大部分同学都有属于自己的手机,这让我常常感到不公平,大多数同学都没有我优秀,凭什么他们就可以轻而易举得到自己想要的一切。我将这份嫉妒深深地埋在心底。有一天,我终于拿出勇气去和父母提了这个事情,爸妈却狠狠地将我这份念头扼杀在摇篮里。我的那份迫切让我和父母说了连我自己都不能原谅的话,我们吵得不可开交,爸爸也说了一句我不敢相信的话:“你有本事就别再回这个家。”我哭了,头也不回的跑了出去,没带走任何东西。
夜渐渐深了,冬天的晚上总是早早到来,我无处可去,走的脚都肿了实在不能动了,我才坐下。我想起之前的一幕幕,留下了惭愧的泪水。我怕,我怕失去曾经最爱我的爸爸妈妈;我怕,我怕我失去这个温暖如阳的家。我害怕的一个人蜷缩在角落,不敢去想象。
不知道过了多久,远处似乎有几个人拿着手电筒在照来照去,嘴里再喊些什么。慢慢的……他们离我越来越近。“找到啦!找到啦!,在这儿!”我看见妈妈哭着跑了过来,后面紧跟着爸爸。“你去哪啦,可把我们担心坏了,我们回家。”妈妈用温柔的语气和我讲着。我把头埋进妈妈胸口哭了,我第一次放声大哭,当着这么多人的面。
爸爸把我背回了家,我靠在他的背上,心中有说不出的感情交织在一起,总感觉有什么东西在眼眶里打转。回到家后,我看见桌上摆放着没有动过筷却已经凉了的菜,我的心更是揪成了一团。
我的父母其实很平凡,他们守着我的童稚,呵护着我成长。这日益凉薄的尘世,依旧能长存着几分坚韧的温情,被爱的感觉,真好。