初夏的这场雨来的不仅急、猛、而且似乎是永无止境一般从天而降,雨丝密密的连接着,像从天上用喷壶来喷洒地面似的,只是这喷壶里的水多的吓人。
我举着伞骑着自行车无奈又无趣的穿行在补习班的路上,双手则被雨淋得冰冻。我的身子也湿了一大半。衣服沾在了身上,很难受,不自觉得开始抱怨起天来。但骑行在雨中,看到的一幕幕画面忽然在对天气的抱怨之外,生出了一种感动。
路上车很多,由于视线不好,都闪着红灯或黄灯,可是,路口的交通指示灯却出现了故障。车流显得有些混乱,这时候,一位交警叔叔穿着雨衣,站在十字路口的中间,从容地指挥着来往的车辆,看不清他的容貌,看到了是雨水顺着他的头发、面颊往下淌,他全然不顾,站在路中心,从容不迫的指挥着,嘴里的哨子吹得嘟嘟直响,还不段得打着令人费解的手势,过一阵,车流开始顺畅起来。
前方的路越来越模糊,看见了前面的小巷,是时候转弯了,可我却依然没有丝毫减速,照旧一往直前。突然,一个措手不及,我已是“人仰马翻”了,嘴里不住的嘀咕着,抱怨着自己,看着那与我相撞的小男孩也倒在了地上,但是他比我先爬起来,走到了我的身边,伸出了他可爱的小手,扶我起来之后,意想不到的居然是他那句“你没伤到吧?”
看着这个和我年龄相仿的小男孩,心中顿时生出了一种不知名、不知怎么形容的感慨。那是温暖的感慨,那是极为特别的感慨,那是极为惊奇的感慨。
我再次骑了车,小男孩和我面面相觑了一会儿,之后便消失在了这烟雨中。
此刻,雨依旧还没有停,可我心中的太阳早已油然而生,将阳光已洒遍了我的内心。我想我已经找到了我前进的目标,前进的方向,前进的地方。
我顿时感受到了,这场初夏的雨,是那么的清凉,空气是那么的清新……