在当今社会中,人们不惜代价寻找的爱,究竟在哪儿?无人知晓,但用心去虔诚地感受,也许可以捕捉到蛛丝马迹。爱的感觉到底是怎样的?它又在何处?为什么找到它如此困难?这些谜题和疑问必须亲自去发现。
我问太阳,太阳正在散发着炽热的光,犹如火热的心渲染着普天下的人们,调动着心中的那份火热和激情,却不惜耗费自己的光和热。人们受到了光的渲染,仿佛充满了内在的力量,对前景充满了无限的期待,对未来充满了无限的动力,阳光就像一座灯塔,为迷茫的人儿照亮前行的路,为绝望的人点燃心中的希望,为伤心的人激起内心的浪花。被阳光普照的人是幸福的,也许这就是我一直寻找的被爱的感觉吧!
我问春风,它便用那轻柔,细腻的双手抚摸着我,犹如一丝暖意不觉地流进我的心,潜移默化中,它便成了一股春意,带来了春天万物复苏,众生皆醒的讯息。我闻到小草的香气,带着它那稚嫩的讯息,送来了春天的第一缕生机。春风唤醒了大地,展现出勃勃生机。春风,这位春的使者,让我感觉到似风的轻柔的唤醒,被春风吹过的大地是幸福的,也许这就是我一直寻找的被爱的感觉吧!
我问小溪,它不语,只用那潺潺的流水声来应和着这归春的大地,它流淌到了千家万户的家门口,替春风报信。小溪里游着的鱼儿,在小溪的庇护下,自由的嬉戏,无忧无虑,小溪犹如鱼儿的母亲,在这世界上,无条件地保护这小鱼,小溪流向远方,但流下了痕迹,那未干的水痕,便是它最好的证明。被小溪保护着的鱼儿是幸福地,也许这就是我一直寻找的被爱的感觉吧!
春秋转变,树叶枯黄,日月流转,但不变的却是那份纯粹,永恒的爱。在这万物间,有那爱沟通着心灵的渠道,多一个人关心,都一个人奉献,也许这就是被爱的感觉吧!