我是独生子女,是父母的掌上明珠,是父母的心头肉;父母待我真是“捧在手上怕掉了,含在嘴里怕化了”,作为家里的小公主,我无时无刻不接受着父母的爱。
妈妈的爱真好。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,这熟悉的弦律已在我们的耳边唱响了十几年,母爱也在我们的心头荡漾。
一日清晨,妈妈在镜前梳头,突然,母亲乌黑似锦缎的头发后闪出了一缕银丝,像一道雪线,它深深地触动我的内心,难道是我不懂事,总爱惹妈妈生气造成的吗?
两天前,我生气地“砰”的一声关上了自己的房门,眼泪不由自主地淌下来,我又生妈妈的气了:明明说好了我要一个小礼物明天同学过生日,她上班没时间买,让我感到好难过。
深夜,我还没有吃饭,也不睡觉,妈妈轻轻打开门,“孩子,起来吃点东西”,我赌气不吱声;接着妈妈轻手轻脚,给我端上来一小碗热气腾腾的小米粥和一碟清香的蔬菜,清新的饭菜伴着热气包围着我,感到暖暖的,像妈妈的怀抱;香香甜甜的,像妈妈的味道……,它压住了我的火气,想使我心平气和的和妈妈谈谈心。
妈妈的爱包围着我。
但我想到妈妈平日总对我的事不上心,一口气吃完,随手关上灯睡觉了。
第二天清早,当我醒来时,见妈妈靠在我的床边睡着了,脸上平添了些许疲惫。我不由地胀红了脸,我想妈妈上一天班已经很辛苦了,下班回家还要烧水做饭、洗衣擦地…….我却为一点琐碎的小事而赌气;它使我满腹的怨气一下子全烟消云散了,惭愧地低下头轻轻叫了声“妈妈,对不起。”眼泪又不由自主地淌下来。
妈妈的爱,真好。
爸爸的爱真好。
都说父爱深沉,不易发现,但我的爸爸似乎是另一种的爱,平时他很严厉,很认真;但他对我的爱却让我体会更深刻:
记得是一个深秋的早晨,可能是蛀虫肆虐,惹得我茶不思,饭不想,一天到晚总觉得像刚吃过饭一样,到吃饭时也就吃一口两口,吃不下去。
正好这几天妈妈上班特别忙,爸爸见我这几天胃口不好,特地在厨房忙了一阵子,给我做了一碗平日最喜爱的葱花鸡蛋糕,它软软的、嫩嫩的、黄黄的,平时一看就想吃,但这几天不论什么都勾不出我的食欲,我只吃了一小口便不动勺子了。爸爸见我吃不下东西,就决定带我去看医院,看大夫的人太多,我们挂了号要等好长时间,爸爸就带我去外面的公园玩,并让我不停的活动,约一个多小时,我感觉累了,也感到有点饿了,爸爸看看我笑了,说我知道你食欲不振的原因了,你是积食了。又让活动了一会儿,我觉得更累也更饿了,于是,爸爸又陪我去喝了一碗热粥,我就这样慢慢地好了,也没再去看大夫……
被爱的感觉,真好。