在四年级同学中,你会发现一个总是穿着牛仔服的“帅哥”,那就是我。我姓马,可同学们却说我该姓“牛”,想知道这是为什么吗?现在,我就告诉大家。
爱穿牛仔服
在所有的服饰中,我对牛仔服可谓是“情有独钟”。我觉得穿牛仔服不仅舒服,而且有个性。一次,我看到电视里演员们穿的牛仔裤裤脚下是一丝丝的毛边,就偷偷地从衣柜里把自己的牛仔裤拿出来,用小刀拉成一丝丝的。我穿着“自创牛仔裤”上学,同学们嘲笑我说:“呵,够艰苦的,破衣服还穿呢!”我生气地说:“哼,你们懂什么?这叫时尚!”
爱发牛脾气
别看我个性张扬,但做起事来却一丝不苟。一次,一个高年级同学悄悄地将手中的废纸丢在操场上。我急忙喊住他,谁知道他却置之不理。我生气地说:“请你把垃圾捡起来!”他还想狡辩。我说:“你是六年级同学,就这么给低年级的弟弟妹妹们做榜样吗?”那位同学被我说得面红耳赤,只得乖乖地把垃圾拾起来扔进垃圾箱。看到这一幕,我班同学纷纷向我竖起大拇指——“牛!”
爱钻牛角尖
在学习上,我喜欢打破砂锅问到底,老师说我爱钻“牛角尖”。
在一次公开课上,老师给我们讲《登山》这篇课文。快讲完时,我举起手。“马泽军,你有什么问题吗?”老师微笑着问我。“老师,你不是说过不要到危险的地方去吗?可是列宁为什么还要到危险的地方去呢?我们是不是也要模仿他呢?再说,锻炼意志不可以选择别的方式吗?”老师一下子被我一连串的问题问住了,同学们都用诧异的眼神看着我,同桌在课桌下狠狠踢地了我一脚,我这才醒悟过来,这是公开课!教室后面坐着好几位老师呢!
这就是我。你说,我是不是该姓“牛”?