妈妈,人人都说母爱是这个世界上最伟大的爱。我当然也是这样认为的。您在我生病时悉心照顾我;在我需要鼓励时鼓励我;我考试考差了,您也不骂我,而是和我一起哪儿怎么错了,为什么错······
在一个明朗的早上,我开开心心地去学校拿试卷,可换给我的却是一道晴天霹雳——我居然只考了81分。我坐如针毡似的上了三节课。
放学回家的路上,我脑子中满是妈妈看到我的成绩后怎样骂我的情景,太可怕了。
站在家门口,手握着冰凉的把手,可是我却像握着一个烫手山芋似的拿捏不定。终于,妈妈好像知道我回来了,开了门。就在门开了的一刹那,我愣住了,更多的是害怕。因为分数太低了。进了家门后我就一言不发,很很希望妈妈永远也不知道这件事。
然而,妈妈的一声话语打破了沉寂。
“晓颖。”妈妈叫了我一声,“前天考的试卷发了吗?”
“啊!?哦,好······好了。”我支支吾吾地说。说着,我将手中的试卷递给妈妈,妈妈双手一接,看了看分数,又看了看我做错的题目,神情严肃地对我说:“看看,这些题目都是不应该错的!瞧瞧这‘看拼音写词语’就扣了两分呀!再看看这个,一个标点符号没有加就扣了零点五分,你怎么就这么粗心呀!”我低着头,沉默不语。虽然妈妈在骂我,可是话中更多的却是惋惜。
“唉!”妈妈对我说,这次考不好没关系,下次努力点就行,知道了吗?!考试科不像玩儿,要努力努力再努力。一次没考好,不用气馁。咱们做题时仔细一些,在认真一些,兴许就能比这次考得高一些了,是吗?嗯?哪怕只是高了三四分也是有进步了不是吗?”
“嗯!”我转忧为喜,欢快地答应了一声。因为有了妈妈的鼓励,我在后面的一次考试考了一个高分——96分。
那天晚上,我做了一个梦,我梦见了:妈妈和我走在大街上玩。妈妈还说:“晓颖,你真棒,居然考进了杭州最好的中学——航二中学。我真为你高兴,今天想吃什么,咱们去买。”“妈妈,我长大了,您不用再为我担心了,今天我请客。”说着亮了亮手中的百元大钞。“好!好!好!咱家的晓颖长大了。”我们开心地在川流不息地人群中走着······
从那以后,我就暗下决心,以后一定要给妈妈一个幸福的生活,不让她再为我担心了。谢谢,谢谢您!我最爱的妈妈。