有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢果实累累的秋天,还有人喜欢白 雪皑皑的冬天,但我最喜欢的还是骄阳似火的夏天。
夏天里,大人们在树下乘凉,小孩们躲在家里呼呼大睡,家里的空调、电风扇都开着。如果你觉得还不够凉,你可以去街上买一个大西瓜或几瓶饮料,放在冰箱里冰冻一会儿,拿出冰镇的西瓜和饮料,吃一口西瓜,喝一口饮料,哇!这感觉真是太爽了。
如果你觉得还是不凉,你可以去游泳馆游泳。泳池里汇聚了各种颜色的游泳圈,有黄色的、白色的、绿色的、还有花色的,它们就像夏天里开放的特殊花朵。
一想到“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”这句诗,我就想到了池塘里的莲叶和荷花。有人说莲的全身是宝,莲蓬里有莲子,可以入药,莲叶可以包饭,莲藕可以当菜吃。池塘里的荷花这时候最美了,有的花已经完全开放了,有的还未开放,还有的只是轻轻张开了几片花瓣。
夏天里不仅有西瓜和莲花,还有说来就来的雷阵雨,夹杂着闪电,它们来去匆匆,这可是夏天里常有的事。
啊!我爱你,夏天。
(指导老师:刘晓聪)