今天是9月3号,是一个多么盛大节日,因为今天是我国抗日战争暨反法西斯战争胜利70周年的纪念日。
今天早上,我早早的守在电视的前面,等待着检阅的开始。上午的十点整,检阅马上开始了。我全神贯注的望着电视机。
检阅开始了,首先,是升国旗仪式,只见许多的军人排成一个整齐的方队,迈着整齐的步伐,向升旗台走去。到了升旗台,五星红旗随着国歌缓缓的升起,在**观看检阅的全体人们都站了起来,一边唱着国歌,一边向五星红旗敬礼,表示对祖国的尊敬和热爱之心。
接下来就是真正的检阅了,首先是方正部队,军人都走得非常整齐,看上去真像当正在打仗一样。接着是机甲部队,这些都是非常高级的东西,我最喜欢的是无人机,它小巧玲珑,但用处非常的大,而且还有导弹呢。最后是飞机梯队,有的飞机拉着国旗,有的飞机后面放着五彩滨纷的彩粉,还有的飞机飞成一个70的形状,来纪念我们这个历史。
在这最后,有七万只和平鸽展翅高飞,给世界带来永远的和平和幸福,七万个气球向天空飞去,祝我们步步登高吧!
正义胜利!和平胜利!人民胜利!!