(童话故事)
一天,熊爸爸和熊妈妈有事要出去,出门时再三叮嘱小熊猫潘潘:“千万别乱走啊,被坏人抓走了可就完了。”“噢。”潘潘应了一声,就拿起积木,独自玩了起来。
不过,没玩多久,潘潘就玩腻了,忍不住跑了出去,一会儿玩竹子,一会儿玩竹叶,可开心了。
玩着玩着,潘潘忽然发现有一只小蝴蝶也在玩耍,顿时来了兴致,于是问道:“你叫什么名字?能跟我一起玩吗?”那只小蝴蝶说:“我叫飞飞,可以跟你玩。”说完,它们就玩起了捉迷藏。
捉了一会儿,飞飞说:“我的肚子有点儿饿了,想下山去吃点儿花粉。”潘潘说:“吃竹叶吧,它的味道好极了。”飞飞说:“可是,我只能吃流食或粉沫,不能吃固体的食物。对了,花粉的味道也挺好的,你要不要也去尝一点?”潘潘说:“应该还行,我跟你一起去尝尝。”说完,它就跟着飞飞来到了一片开满鲜花的果园。飞飞落到了一朵芳香四溢的花儿上,贪婪地吮吸着花蜜,那样子惬意极了。
潘潘学着飞飞的样子,用舌头一舔,啧啧啧啧!虽然有点甜,但说不出那到底是什么感觉。“哎,看来花粉不好吃。”潘潘喃喃道。
飞飞饱餐一顿后,它们继续玩耍,忽然听见不远处传来一阵吵闹声。它们闻声走过去,原来是一群小动物在踢球,一下子来了兴趣,也兴致勃勃地加入到了它们的行列。
踢了一会儿,它们个个都累得满头大汗。小猴贝贝说:“我们去山下掰几根玉米棒子来吃吧!       我尝过,又甜又脆,可好吃了!”大家一听,觉得这个主意不错,争先恐后地向山下跑去。
来到了山脚下,它们看见了一块玉米地,欢呼着钻进去,一人掰一个,叽哩呱啦地大吃特吃起来。
这时,从远处走来了一个男人。小动物们看见了,吓得赶紧把手里的玉米棒子扔了,个个像发了狂似的拔腿就跑。呀!潘潘快被抓住了,大伙儿连忙跑过去,一边拽着它,一边拼命往山上跑,跑到半山腰,终于摆脱了危险——那人累得气喘吁吁,终于放弃了。
这时,潘潘的爸爸妈妈正好赶到了,问潘潘:“你看你,做的事和说的话相同吗?”潘潘听着爸爸妈妈的训斥,羞愧地低下了头:“以后,我再也不这么贪玩了……”
(作者联系QQ:1246670840)