今天一早,我吃过早饭,便去散步。
啊!一夜之间,接到竟然变了这么多!大街上全是跟我年纪差不多的孩子们!他们正在像小商小贩一样地叫卖自己的商品。
我先走进了美食区,一句句叫卖声冲进了我的耳朵:“新鲜的酸奶!”“美味的串串烧!”“好吃的樱桃布丁和香浓的咖啡喽!”……走进这里就好像进入了美食爱好者的天堂。我的味蕾禁不起诱惑,我掏出钱包乖乖地买了串串烧和樱桃布丁。
吃着美食,我又来到了宠物区。哇塞!快看哪!一只只可爱的小动物正在扒着只想往外看呢!“可爱的小白兔,快来买吧!”“超萌小豚鼠和小鸡!”小朋友们正憋得脸通红,用力叫卖着自己的萌宠。我一看小白兔的价格,不禁心一沉,好贵呀,200块钱,买不起啊……可是,可爱的小白兔不常有,该出手时就出手,我潇洒地从钱包里抽出200元大钞,递给小老板,抱过小白兔,潇洒走人!
我边走边看,忽然,李老师从我身边冒了出来,神秘地告诉我:“苗笑语,今天是儿童商务节,你也一起来参与吧!”说完就“飘”走了。我呆呆地站了几秒,才回过神儿来。“哦,原来如此,怪不得大家都在拼命叫卖…….”我边想边加紧了脚步,连忙跑回家里,抓起了几本自认为不错的书。又拿了一个便捷的小桌子,冲出了家门。
我快步向目标走去。读物区到了,我顾不上停歇,忙起了自己的摊位,开始吆喝起来。可是,过了半个小时,还是没人来。就在我要放弃的时候,有两个人走了过来。咦?那不是于佳辰和杨丰蔚吗?
他俩走上前,杨丰蔚清了清嗓子:“是这样子的,为了感谢你对我们的惠顾......”“惠顾?”我疑惑极了。“真健忘,你不是在我这儿买的樱桃布丁吗?”于佳辰说。“你还在我那儿买了串串烧呢,看你这记性。”杨丰蔚也表示不满。
“算了,就算你这么健忘,我们还是要表示感谢——买书。”两个小老板异口同声地说道。于佳辰拿起一本书:“《世界上的另一个我》我找了好久,竟然还有作家签名?15元?我买了!”“哇,《拥抱幸福的小熊》,我早就想买了!”杨丰蔚欢呼着。说着,他俩掏出钱包爽快地付给了我30元钱。
这次儿童商务节,我虽然只卖出了两本书,但还是感觉很开心,也体会到了赚钱的不易和做生意的快乐!这可真是一个令人难忘的特殊节日啊!