“开饭啦!”奶奶又在客厅里叫我们吃饭啦!
我急忙冲进客厅,来到餐桌边“打探打探”今天有什么好吃的。桌子上一盘棕褐色的牛肉立刻吸引了我的注意力——牛肉可是我的最爱呀!我连忙跳上椅子,抓起筷子,夹起一块,就往嘴里塞。哇!这牛肉咸咸的,香香的,香中还带着一点胡椒粉的辣味,哎哟,真不愧是奶奶的拿手好菜呢!这牛肉让我乐得眉开眼笑,连连叫着:“好吃!真好吃!”
我刚想伸出筷子夹第二块时,妈妈从房间里出来了,见我正在吃牛肉,吓得大惊失色,以闪电般的速度冲到了桌前,抄起勺子,在我的筷子上敲了一下,严肃地命令:“你身上那么多地方被蚊子叮了,牛肉一吃,更要成烂成‘金钱豹’了!快别吃了!”
什么?这么好吃的牛肉居然不能吃?!才吃第一块呢,就被禁止了,我真是心有不甘,这不是比窦娥还冤吗?我把妈妈的话当做耳边风,自动过滤,又拿起筷子,准备从妈妈手中抢过第二块牛肉。妈妈一见我没有服从命令,就把一大盘牛肉“转移”到了爷爷坐的地方去了——这下牛肉离我可远啦!
“到嘴的牛肉怎么能让它飞了?”无论如何我都要吃到牛肉!于是我端起饭碗,走到爷爷身边,以迅雷不及掩耳之势又夹了一块放入嘴里。这下,可把妈妈这个“爆竹”点燃了,她狠狠地瞪了我一眼,又狠狠地敲了我的筷子,向我发起了“唠叨”攻击,说得唾沫横飞:“真的不能吃牛肉……吃了牛肉,你的身体就会烂起来……你要吃,我就不管你了!”此情此景,我已无法再吃牛肉,伤心极了,眼泪在眼眶里打转儿,坐在餐桌前发呆。妈妈可不管这一套,连连催我快点吃饭,我也没有理她。过了好一会儿,我才心不甘情不愿地把饭碗端过来,很慢很慢地一口一口地把饭扒到嘴里。
过了大半个小时,我终于把饭吃完了,但心里还在生牛肉的气——牛肉啊牛肉,为什么我不能好好地吃掉你呢?