世界上美景无处不在,如九寨沟、青岛、华山……在阳春之际,我要带你去另一个美丽的地方——花山。
来到门口,印入眼帘的是一个大大的花钟。这花钟上布满各种七彩的无名小花,有蓝的、有红的、有橙的……远远望去像妈妈的花围裙。指针和刻度上爬满了爬山虎,看上去时钟像都是由绿草编织成。指针“滴答滴答”地走着,仿佛我们走进了童话世界。而花钟两边是一尘不染的阶梯。银色的砖在太阳的照耀下闪着丝丝光芒;白色的砖上倒影着身旁茂盛的花草树木,格外秀丽。
在爬过了宽而长的阶梯后,你会看见一个清澈见底的水池。水池里,七彩的游鱼游来游去,是在做游戏。人们或站、或蹲、或跪,只为不惊动游鱼,然后撒下一颗又一颗,一包又一包的鱼食,再笑着观赏鱼儿们争先恐后地涌向鱼食、狼吞虎咽地抢食。目光转向水池左边,走由浅黄的鹅卵石和水泥柱组成的小亭子里,看着布满藤条的墙壁,感觉来到了女巫的花园。
离开水池广场,我们来到了“树林迷宫”。顺着路往前走,“树林迷宫”慢慢结束,印入眼帘的由一棵棵树扭曲做成的圆拱曲折小路。弯弯的树枝上开着一朵朵小小的,粉嫩粉嫩的小花。走着走着,我突然发现了一团由四棵树结的“绣球”,走在这里犹如走进了婚礼殿堂,真美好!
来到曲折小路的尽头。几棵梨树,桃树“相约”手牵手在一处,你瞧,那短短的梨树枝上开着一层一层浓密的洁白小花,似棕黑的枝条上挂了一层春雪。“呼”一阵微风吹过,花瓣纷纷扬扬地落下,掉在地上似乎是在大雪过后地上披满白雪一样。一旁的桃树则“文静”地立着,枝上的小桃花有的是含苞待放的花骨朵,有的是已经开了两三瓣的,还有的已绽放那美丽的笑脸……
离开“桃梨园”我们一路向前,来到了“四季长廊”。来到这里我忽然想起了去年冬天,这里白茫茫的一片,我还在这打雪仗呢!没想到两三月过后,这里变得更加美。你看,路旁的草垛,脱下了冬天的白雪外衣又披上了绿红相间的披风。从高处望去犹如斑马的斑纹。再瞧瞧那一片片叶子绿莹莹的,一片嫩绿,可不是春深似海;红彤彤的,一片火红,真似深秋;金灿灿,那一片金黄,犹如盛夏;再回想起冬末的大雪,这些季节就连接着、交错着、变化着、波动着,一直飞到天边、飞到山顶、飞到巨树的顶端去……慢慢走着,四季里一分一秒渐渐出现,可不是“时间长廊”。
忽地,天暗了,乌云密布,一阵大风猛地吹来,“哗哗”几分钟后,雨缓缓地下了起来。刚刚还是连绵小雨,一转眼就变成了倾盆大雨。本来还是悠闲惬意的人们立马争先恐后地四散并跑去周围的小凉亭。而有伞的人,则纷纷打开,一顶顶打伞从人们手中撑开了,放眼望去,白的、红的、橙的……七彩的伞密不透风地挤在一起,人们走着,伞也走着,好似一群群紧偎在一起取暖的蝴蝶。在没有打伞游人的地方,透过伞,一丝雨像断了线的珠子。雨水滴在树、路、草上,仿佛为它们盖上一层隐形的,薄薄的被子。当你静下心来仔细倾听时,一阵大风吹过,虽然寒冷,却奏出了优美的乐曲——风吹过树梢的声音,雨下时的声音,水打到伞上的声音……“沙沙、嘀嘀、哗哗、哒哒……”大自然的交响曲就开始了。
在阳春三月,你是如此美丽、如此多变、如此悦耳、如此多娇……我爱你,花山!