读《女孩故事》有感
这本书精选了爱丽儿、贝儿、爱洛等八位著名迪士尼公主的一百个动听的故事,是梦想成为公主的女孩们都想看的。在故事里,公主一样会遭遇挫折、烦恼和厄运的折磨,但是他们勇于克服各种困难,以开朗乐观的心态迎接命运的挑战。每个故事都以一种极具亲和力和感染力的方式,告诉女孩们怎样在生活中成为一个乐观、自信、坚强、出类拔萃、高雅不凡的小公主。
在每个公主的故事之前会看到一些经典话语让我受益匪浅。“敞开心灵的大门,真诚的对待别人,朋友自然向你走来。”这句话让我懂得了如何去交朋友,交好朋友;“无论你遇到什么样的困难,都请你微笑面对。”这句话启发我面对困难不害怕、不退缩,勇于迎接暴风雨之后最灿烂的阳光;“只要敢想、敢做、不怕困难,最不可能的梦想也能实现。”这句话激励我把心中的梦想继续下去;“女孩子的美多种多样,真实的表现自己,你就会闪耀出与众不同的美丽。”这句话让我明白了每个人都有与别人不同的美丽;“爱能创造奇迹,能让世界变得更美好。”这句话让我悟出爱在这个世界有多么重要。
我今后要在生活中做一个像爱丽儿、爱洛等公主一样乐观、自信、坚强、出类拔萃、高雅不凡的小公主。
读《女孩子必读的一百个公主故事》,悟人生的真理,做像故事中的公主一样的小公主。送给大家几句话:坚强,让你勇于攀登;自信,让你笑看人生;智慧,让你梦想成真;爱心,让你分享幸福;才华,让你马到成功。