读《女孩故事》有感
《女孩故事》里的每一个故事都让我回味无穷,十分难忘,因为这里面有许多温暖心灵的故事。
让我们一起来感受爱吧。
比如,从《爱是心灵的种子》里,我明白了:心中有爱的种子,生活才不会空虚,我们的爱心会像种子一样生根发芽。从《一碗馄饨》中,我明白了:有时,我们会对别人的小恩小惠"感激不尽",却总忽视亲人一辈子的恩情。其实,真正爱我们的人就在我们身边。
在这60个故事中,我最喜欢的是《纸钢琴》。这是个饱含泪水的故事。从这个故事中我明白了:父爱是伟大的,是无言的,是最温暖的避风港。女孩虽然没得到梦寐以求的钢琴,但她却认为那架纸钢琴更宝贵。因力那饱含辛酸和汗水的纸钢琴表达了父亲对女孩深深的爱。
从《女孩故事》中,我读出了完美女孩,更读出了爱。