"啊!这个小女孩实在太可怜了!"当我看到《卖火柴的小女孩》这篇文章的时候,都被小女孩可怜的身世弄哭了呢!看完之后,我的心久久不能平静。
《卖火柴的小女孩》这个故事讲的是:有个小女孩,在雪花飞舞的大年夜晚上,赤着脚,来到大街上卖火柴。因为她一根火柴也没有卖掉,所以她不敢回家,小女孩只好在墙角边上缩着。她点燃了火柴,在燃烧的火柴中,她看到了火炉、烤鹅、圣诞树,去世的奶奶。最后,跟着奶奶一起飞向了没有寒冷、没有疾苦、没有饥饿的天堂。
看到小女孩的父亲这么凶狠残暴,真的对他恨得咬牙切齿。自己的亲生父亲居然经常会对自己的女儿下如此狠手,真是太可恶了,我为她有这样的父亲而感到羞愧。
现在我想一到这个可怜的小女孩,都忍不住落泪。比起她的生活,我才感到幸福生活来之不易。现在的我们,根本不用担心在寒冷的冬天会受冻;天热的时候,我们可以开空调;天冷的时候,我们可以开暖气。每次放学回到家,妈妈都会做好热腾腾的美味佳肴等着我吃饭。我们在大人的"保护伞"下,过着丰衣足食的生活。生活在这样美好的环境中,我们又有什么理由不去努力学习,掌握更多的科学文化知识,为我们的祖国做出贡献呢?
卖火柴的小女孩让我懂得了:幸福生活来之不易,大家要珍惜眼前的幸福生活。