读《女孩故事》有感
学习公主精神
——读《女孩子必读的一百个公主故事》有感
这本书讲了许多公主的小故事,不但让我感受到了故事的生动精彩,也让我明白了许多道理。
白雪公主是个对人友善的好公主。她心地善良,乐于助人,善施教化。她无微不至地关心着小矮人,从而疏忽了自己。她教育小矮人们要善于整理房间,讲究卫生,而小矮人们也给她意外的惊喜,他们处得很融恰。白雪公主还让暴躁的女巫变得快乐充实。
灰姑娘同样美丽善良。她为了给仙女教母准备生日派对,精心制作了一个大蛋糕。她的善良使孤儿院那些可怜的孩子实现了愿望。他成了万人尊贵的王妃后,从不不嫌弃平民,更加友善待人,爱护小动物,她因正义感脱颖而出,受到人们的爱戴。
爱丽尔是个人鱼公主。她为了逗父亲开心,特意组织音乐团,用美妙的乐声博得父亲的欢心,用光明的力量打败坏蛋。她乐于助人,帮助一个喉咙沙哑的歌手完成演唱会。她还拯救一个被施了魔法的国家。还用真情的泪水唤起变成石头雕像的女皇。她还帮助孤独的人们寻找快乐。她做错事勇于道歉,总能有异想天开的主意,讨人喜欢。
宝嘉康蒂是个平易近人,敢于探险的印第安公主。她乐于助人,无意中听到朋友的愿望,便想方设法帮她实现。她不怕危险,能在雨中创彩虹,去危机重重的山顶采药,救治病人。她的冒险也使她得到了回报,她发现了一块美丽的水晶石,她用自己的聪明才智和勇气为部落赢得了荣耀。
贝儿是个总能给人带来希望的公主,她热心帮助野兽,让野兽学会友善,懂得温存,她还帮助野兽寻找快乐的源泉,最后让野兽摆脱苦恼,过着幸福的生活。
……
从这么多公主身上,我知道了做人不仅要讲究文明礼仪,欢快活泼、乐于助人、勇敢坚强、敢于探索尤为重要。