读《女孩故事》有感
我曾经读过一篇童话故事——《卖火柴的小女孩》,它感动了我,使我至今记忆犹新。
文中主要写了可怜的小女孩在除夕大雪天里去卖火柴,她一根火柴都没卖出去;不敢回家,怕她爸爸打她,只好缩在墙角里……她又冷又饿。在饥寒交迫中小女孩擦了几次火柴,并且出现不同的画面:有火炉、烤鸭、美丽圣诞树……最后出现疼她的外祖母,她怕外祖母跟前几次一样随着火柴的熄灭而消失,便把剩余的火柴都擦了起来,跟外祖母到了一个没有寒冷没有饥饿的地方去了。第二天清晨,可怜的小女孩被冻死在墙角,并且嘴角露出了微笑。
读到这儿,我泪流满面,我非常同情小女孩悲惨遭遇。憎恨当时社会的黑暗、不公平。假如这卖火柴小女孩生活在新社会里,决不可能出现这种悲惨结局。
每天早晨当我睁开双眼的那一刻,妈妈那张慈祥的脸、那双充满爱的目光便把我包裹起来。我现在才知道:为什么我每天梳洗结束后能吃到可口的早餐、在课堂上我不用担心学习用品是否齐全……妈妈,谢谢您!是您,在我还在梦乡里的时候就早早的起床为我……。
我们能够在父母的呵护、疼爱下幸福、健康地成长;在宽敞明亮的教室里学习;在老师的谆谆教导下茁壮成长……想想我们现在的生活多幸福、多美满。我们要珍惜现在的生活,好好学习,天天向上。