每到除夕,在我睡着了的时候,家长总会在我的枕头底下放钱!除此而外,正月里,我随大人去亲戚家给长辈们拜年,也总会有所收获,今年还是大丰收呢。
从正月初一到正月初四,我一共收了500多元的压岁钱。哈,我也成了“土豪”啦!“土豪”有了钱也不能任性啊,该买些什么呢?我是个书虫,那我就买些书吧!
初五那天我跟爸爸一起去“小王子书店”买书。在路上,我还寻思买什么啊?啊,有了!语文课本上的那篇《最后一头战象》不错!是动物小说大王沈石溪写的,那就买他的书吧!
我和爸爸一起走进书店。真不愧为“小王子”书店,这儿的书琳琅满目,精彩纷呈,站在书架上好像争着抢着要让我买回去似的。我也待它们不薄,看上谁,就把谁请到我的书筐里。不一会儿,我就选中了15本书。可是我喜欢的沈石溪的书在哪儿呢?我的目光在书架上搜寻着“沈石溪/著”四个字。可是书架上的书的排列好像跟我做对似的,我“搜”了好几个书架都没找到。只剩下最后一个书架了,一定在那儿。我“饿狼扑食”似的扑上去,急切地寻找着,哇,找到了,终于找到了!当我向爸爸汇报我的“战果”时,爸爸说:“太多了,买多了你看不完。只允许你买5本。”好吧,我只得忍疼割爱,精挑细选,最后留下了5本。我无奈而又遗憾地对那10本书说:“宝贝儿,SORRY,下回买你们!”
回到家,我如饥似渴的把书“煮”(阅读之意)了起来。哇,好香啊!我现在是“口水飞流三千尺,不把书湿不睡觉”。
我喜欢过年!因为过年可以收压岁钱,收了压岁钱可以买好书看!真是太拽了!