迷人的后花园作文
学校的后花园景色秀丽迷人。
长廊上的紫藤是棕色的,叶子绿绿的,密密的,把整个长廊遮掩起来,远看像戴了一顶绿色的帽子。偶尔,阳光从绿叶中露出来,洒下点点金光照在地上。
紫藤长廊旁边是一个清澈见底的小池塘。河水里还有些小金鱼游来游去,有些跳出水面,好像在玩耍。河边有一块假山,坑坑洼洼,再加上翡翠一样的蓝天,活像一个人在跳舞。假山上的小洞里偶尔会滴出几滴水来,打破了池塘的宁静。
到了春天,小池塘里长满了荷叶和荷花,那些小鱼就在荷叶里捉迷藏。荷花就像羞红了脸的姑娘一样。河边的石子一个个紧挨在一起,像兄弟姐妹们一样。
池塘边有一片竹林。青青的竹子挺立着,像守卫边疆的战士手拉着手站在山坡上,不管风吹雨打它们都站在那里。这景象真令人感到壮观,不禁让我想到了诗句:千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。
啊,后花园的景色真秀丽迷人啊!