我有一个好习惯作文
习惯养成在举手投足之间。也许你今天会随地吐痰,也许你明天会乱扔垃圾——同时,你也可能会爱上读书,也可能会喜欢上思考。
我,也有一个好习惯。不至于做到痴迷,不至于做到疯狂,但能做到谨记心间。我喜欢读书。闲暇时间,我总会有意无意的从抽屉里抽出一本书,然后化身小小的精灵,扇动翅膀进入书中的世界。上课的铃声响起时,我才把飘飞的思路打断,恋恋不舍的回忆看过的情节。我是一个“无知”的科幻迷,喜欢与未来的机器人畅游字里行间。沉醉于刘慈欣的遐想中,流连在马克沃特尼与火星的生死搏斗之间。平时,抽屉里总有两三本科幻书,或沉或重,或大或轻。
因为这个习惯,我勉强戴上了一个头衔,被少数人称呼为“书呆子”。当然,只有老王能配得上这美名的。老王爱看言情武侠,我则喜欢战争科幻。在读书这条路上,我和老王可以说是越走越远了。关于战争,其实家中藏书甚少,多数还是看电影的。对于科幻,电影也是看过不少,有些此类书实在太深奥。尤其是《火星救援》电影、书、游戏都过了两三遍。…
书是知识的来源,读书自是好习惯。但是有些书,是看不得的。漫画杂志,最好不要多看,否则会扭曲世界观。小时候,天天看小漫画,还美其名曰“读书”。现在,我学漫画里人物的习惯还是没能改掉。
书中自有黄金屋,书读多了,学习自然而然就好了,关键是看你能否读下去,读的多不多。一点一滴积累下来了,也就养成了勤读书的好习惯,学习成绩也会步步升高,最终实现理想。
现在,读书已经成为了我生命中必不可少的一部分。多读书,读好书,最后一定会变成好读书。