我和老师之间的小秘密作文
谁都有秘密,我也有自己的秘密,今天我就和大家分享一个我和老师之间的小秘密吧。
那是在我三年级时一个炎热的下午,我们班正在进行数学第一单元测试考核,我飞快地做完试卷,扭头看了看时间,离考试结束还有35分钟!于是我悠闲地靠在椅背上,玩弄着新买的自动铅笔,时间一分一秒流逝着……终于,下课铃声响了,这时老师厉声喝道:“收卷!”随着“嗖”的一声试卷就像一阵风似的被卷走了。
到了第二天早上,只见数学老师抱着一叠厚厚的试卷走进教室,很严肃地对我们说:“想要知道昨天考试分数的同学去办公室找我。”说着便离开了教室。我既兴奋又期待,连忙跑到老师办公室,这时,老师语重心长地对我说:“雷子昊啊,雷子昊,看看你这次考的成绩吧,要找找原因啊。”说着老师把试卷递给了我,只见试卷上醒目的数字出乎我的意料。从读小学开始至今我还没考过80几分呢,脑海中瞬间浮现出妈妈批评我的画面,这可怎么办?心里面有些忐忑不安的感觉。
我一声不吭站在原地,满脸的担忧被老师看在眼里,这时老师拉着我的手和蔼地说:“你还记得考试前我在黑板上写得哪十二个大字吗?”“仔细审题,认真检查,必拿高分。”我几乎脱口而出。老师听了以后满意地说:“下次可要这样严格要求自己哦!这次的考试成绩老师决定给你改批个保密分,这可是咱俩之间的一个小秘密哦!要保密呵!但是下次一定要加油啦!”听了老师的话我内心充满了感动,深深体会到老师的用心良苦,为了这个小秘密我暗自下定决心:以后每次考试一定要认真努力对待,不辜负老师对我的厚望。
很快一学期快要过去了,我终于在接下来的几次考试中取得了优异的成绩,老师开心地表扬了我,我不好意思地低下了头,我知道是“我和老师之间的秘密”给了我进步的力量。