回忆,是人生必不可少的一样东西,有高兴的回忆,有悲伤的回忆,有美好的回忆,有难以忘掉的回忆……
今天我的回忆是一种难以忘掉的回忆。还记得去年的一天,我去艾姥姥家。吃完晚饭,我坐在沙发上看电视,这时他们也吃完饭了,王姥爷喝多了,但他告诉我一句非常有道理的话:响鼓也要重锤敲,并告诉我其中的道理,还让我用这句话写一篇文章。
响鼓也要重锤敲,这句话表明了,你学习越好,越要努力,不要骄傲,因为你要骄傲,或者不努力,你的学习成绩就会下来。
让我们一起记住“响鼓也要重锤敲”这句话,并更加努力学习吧!