玩沙子作文300字
星期日下午,我和周彬彬一起在自己家的门前玩沙子。
开始,我们先把沙子堆成一个小土堆,土堆上做一个小球。可是,小球还没有做好,它就一下子散了。然后,我说:“我们在沙堆上面挖一些地道、陷井,比一比谁做的好。”周彬彬说:“好。”于是,我们两个人就开始比赛起来。我在沙子上面倒了一些水。接着,我从沙堆上面往下挖。不一会儿,我就挖出了一个洞。接着,我在洞口的上方打了一下,我想试一试这个小洞的牢不牢。可是,这个小洞不经打击,只是轻轻一打,它就塌了。我只得重新做过。这一次,我挖好了洞,不再去打它了,因为,我怕一打它又会塌了,还得重新做过。接着,我在上面的边上挖了一个陷井。我想挖到下面,可是,挖到中间的时候,边上的沙子开始疏松下来。我想这样这陷井又会做不成了。于是,我想了办法。我找来了一张硬纸卷起来放在中间,防止两旁的沙子塌下来。我又挖了下去。这时,我觉得底下硬硬的,碰到底了吗?不,好象离开地面还有一段距离,我又往旁边摸索了一会儿。噢,是碰到了一块石头。我就往旁边挖去。
正在这时,老师骑着自行车过来了。他看到我们在玩,就问我们作业做完了没有,作文写了没有。我们说没有做没有写。他就批评了我们。我们低着头一声不吭。后来,老师说:“你们就把今天玩沙子的事情写下来,就能够写出一篇好文章来的。”我和周彬彬听了老师的话就各自回到自己的家里去写作文了。
很快,我就写出了上面这一篇文章来了。写好后,我想到玩是可以的,只是不能够一天到晚地玩,而且玩时要想着学习写作,那样就能够做到玩与学习两不误。