校园一角作文300字
我们的校园是一道美丽的风景线。春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天秋高气爽,冬天白雪皑皑。在这美丽的校园里,最引人注目的是那片葡萄架。
葡萄架位于小楼的前方。那人为的木头架子被红色的铁柱子捧在了手心上。数一数,一共有十六根红柱子。在木头架子的下方,有一排黄色的木头椅子,供同学们玩耍。那里还有七个小桌子,桌面是大理石的,腿是铁做的。每个桌子的旁边还有两个白色的铁椅子。十分好看。桌面还刻着棋盘,我们可以在那里下军棋、象棋、跳棋……
春天来了,葡萄藤上发了小牙苞,好像一个个小宝宝,可爱又小巧。使棕红色的葡萄藤上添加了一丝绿色。春雨姐姐让小牙苞喝足了水,对小牙苞说:“你要快快长大,结出紫莹莹的葡萄来。”春风走过,小牙苞眨了眨眼睛对春风说:“春风姐姐,等我长大了,我请你吃葡萄。”春风说:“好好好,我等你。”
夏天到了,小牙苞长成了大叶子,一片一片挨挨挤挤的,形成了一个天然的凉亭。每当上体育课时,跑完圈的我们已经大汗淋漓,使我们不约而同地想到了葡萄架,当老师说:“解散”的时候,我们都冲向了葡萄架,找一个位置,玩耍起来,忘记了炎热。
秋来临,大叶子越来越绿,几片叶子中间长出了一串串葡萄,紫色的,晶莹剔透。我们摘了一颗。放在阳光下,我老到了它的籽。我把它剥开,紫色的汁水流到了我的手上,我尝了一口,酸中带甜。我还发现,这里的葡萄比市场卖的小一点,显得更加可爱。
冬天光临,一片片可爱的大叶子已经落光了,葡萄藤又变回了棕红色。一场雪过后,我们大家坐在葡萄架下,快乐地游戏。堆雪人、打雪仗,这里是我们的乐园。
这葡萄架,虽然只是校园的一角,但它的美却让人难以忘怀。