雨的自述作文
我,不是七月的雨……
七月的雨怒吼着,与惊涛争鸣,肆无忌惮的掠过大地,人们讨厌它,植物害怕他……
而我四月的绵绵细雨,温柔的渗入孩子们的衣裳。抚着孩子们的脸。人们期盼我的到来,我来了,万物就复苏了……
我不是十二月的雨……
十二月的雨,寒冷而吝啬,它来了,尽管他不大,可人们能躲的都躲起来了,不能躲的,颤抖着缩在伞里,不是嘴里还冒烟,庄稼冻得钻进土里,平时称王称霸的狮子也躲进山洞里呼呼大睡。
而我,四月的雨,温暖而无私,我来了,尽管只有几根细线,可人们看了我,都冲了出来;几对情侣手牵着手,在我的见证下,延续着“天长地久”的爱;庄稼见了我,钻出碧玉般的苗儿;狮子在我的调教下,收起了平时的威武,温顺的在碧绿的小草上走着……
我,四月的雨,把天地织在一起,把两颗心紧紧相系。
踏着风儿轻快的节拍,我来探访四月的大地,万物在我的关爱下滋长,久旱的牧场,还有那喑哑无声的涓涓细流,它们无不呼唤着我的到来。
如今,我轻轻的用我的手抚摸着大地,温声细语地呼唤着每一个孩子的乳名,让我的心伴随着对你们深切的关怀,如丝缕那样滋润着大地,让雷电不再喧嚷,让风也不再飘逸,让我的爱,赋予你们,请不要拒绝我的到来,不要撑开你的雨伞,抗拒我的爱抚,不要打开你的门窗阻隔这种无私的爱,不要急着披上蓑衣,戴着斗笠,无情地推开我的双手。因为我是到大地上来亲亲你们的。
我是四月的客人,带来了春的洗礼。亲吻着你们稚气的脸蛋,温暖着你们幼小的童心。我把对你们的爱,喷洒在大地的每一个角落,请随着我脚步的节拍一同去感受爱的气氛。一同去迎接春天吧!
我是一颗小雨滴,透明的身体,像很薄的玻璃。当你听见天上雷声轰轰的时候,那就是我和我的小伙伴“余地下凡”的时候。
我是一颗小雨滴,落在一片翠绿的叶子上,然后又滑了下来落在地上。
我是一颗小雨滴,蝴蝶飞过来,对我说:“你好啊,小雨滴。”当羊群渴的时候,我总是与我的小伙伴结合在一起,变成了一堆大水塘,让羊群饮水饮个够。
过了些天,我觉得自己变小了,变瘦了,但是,我看见那些羊群都比原来肥壮了,我想:这一点苦算什么,为了别人,我宁愿牺牲自己。想着,我又高兴地笑了。
我想一颗晶莹的珍珠,落在小草的头发上,密蜂看见了,对小草说:“小草,你真美,我真羡慕你啊!”小草听了,连忙对我说:“谢谢你,像珍珠一样晶莹的小雨滴。”我说:“不用谢,为别人服务,是我一生中最大的贡献。”
秋天,硕果累累,那是丰收的季节。我又落在泥土里,作为树木的水分、养料。
夏天,那是炎热的季节。我作为一颗小雨滴,当然是给人们带来快乐、凉爽。当人们企盼着雨的到来,当庄稼企盼着雨的到来,我和我的小伙伴总是一心一意地为他们服务。雨停了,火热的太阳晒干了我们,但是,我们的目标始终不变:为别人服务,是一生中最大的乐趣。
冬天,那是寒冷的,再强冷空气的吹压下,我——小雨滴摇身一变,变成了雪白的雪花,给大地披上了美丽的银装,人们欢呼,人们歌唱。我多么幸福啊!为大众服务,我感到骄傲,感到自豪!