小学生环保作文
唐代走出个白居易,于江南而吟,即兴而作,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。回看今朝,日出江花虽然红胜火,却担心春来的降江水是否绿如蓝?当万顷森林砍伐,千条河流被毁灭,人们能否悔过自新!来保护我们的地球,原是美国的影片,《2012》已悄然到来,当人们那罪恶的手伸出时,白色垃圾飘然而出,轰轰的采油机声,正提醒我们,保护生态环境,迫在眉睫,一则则报道告诉我们,粉尘《空气量》逐年增多,刺激着人们的身体,我想,人们为了钱不要命了!
随着经济的发展,一栋栋高楼比肩,条条大路通天。你发现,曾经的不变,曾经的意见,都变得心甘情愿!此时,怎能忘记养育我们的地球!看着那从车里排出的尾气,我想,“科技发展”胡锦涛的科技发展观被发扬了下去,环保的现象却少之又少!无止的索取,让地球不堪重负。捡起一片纸,尽出一份力,共同努力,勾勒出一个复苏的蔚蓝星球吧!
环保是什么?是捡起一张废纸的弯腰;
环保是什么?是关紧滴水龙头的旋转;
环保是什么?是关闭一盏电灯的声音;
环保是什么?是不乱伐一棵树的责任。
“咳咳!”我咳嗽了几声。
这时的我已经是一位年过花甲的老人,现在我正望着窗外的一棵参天大树,不禁想起我而立之年时的一件刻骨铭心的事。
那时我心中只想着“赚钱”,脑袋也被这股劲冲晕了头,竟干起了盗朩。
几周后,我把离家不远的几座小山作为“钱的源头”。
第二天,当第一缕阳光照射在大地上,远处山丘还沉浸在朦胧之中。我已经扛着磨得比纸还薄,用了斜面原理的斧头推着小车上山去了。
走在小道上,我心情好得不得了,心中只有红钞。现在就是牛粪摆在我面前,也会觉得比香水还香。
走到了小道尽头,点燃了一根香烟,稍作休息,心中充满了神圣感。
我选择了一棵相当粗壮的大树。
我起身,拿起斧头,一步一步地逼近大树。大树似乎变成了我的敌人。
似乎过了好几个小时,我来到大树前。如果这时刮起风,那便……