就在周五下午的第二节课前,我们班发生了一件令人惊憾的事情:亓梦瑶从数学、地理课本中找到两个垃圾袋,其中一个垃圾袋里的油,油透了课本。数学老师发现后,非常的生气吼道:“这还怎么看啊?”。
恰好这节课是班主任的,所以有时间来调查。经过班主任以及同学的审问,找出三个“嫌疑犯”小亓、小李和小刘。又通过班主任的“严刑拷打”,终于找出“罪魁祸首”就是小亓。
事情的经过是这样的:
由于梦瑶有时会往小亓的桌洞里放几个垃圾,致使小亓终于不耐烦了,所以小亓、小李和小刘一起谋划了一起秘密的放垃圾事件。
老师狠狠地批评了他,说这是“以牙还牙”,是道德败坏的人才做的事。
小亓同学,我可以叫你小气同学吗?因为你的以牙还牙,体现出了你的小肚鸡肠、斤斤计较的“小人”情怀。
那你觉得你的“以牙还牙”用在你身上,对不对呢?