我给爸爸妈妈煮水饺作文
今天早晨我醒的特别早,平时都是爸爸妈妈给我做饭,他们非常的辛苦,今天我也想为爸爸妈妈做顿早饭,让他们高兴高兴。
我赶紧起床,悄悄地来到厨房,刷好电锅倒入热水,打开电源,从冰箱里拿出一包水饺(妈妈提前准备好的),等着电锅里面的水烧开。这时爸爸已经起床了,看到我在煮水饺非常的高兴,在旁边指导我下水饺。水开后我把饺子放入水中,(爸爸告诉我放饺子时要轻放,以防水溅出烫伤)。然后用勺子拱动一下水饺,以防粘在锅底,盖上锅盖等水再次烧开。水开后爸爸告诉我说:“要加入适量的冷水,让水再烧开,这样下出的水饺才能熟透。(肉馅的饺子加2-3次冷水,素馅加1次冷水就可以)。”这时水已经开了,切断电源后,我把饺子盛在三个盘子里,放在饭桌上,我喊来妈妈,我们一家三口坐在饭桌旁津津有味的吃起水饺来,妈妈脸上露出幸福的笑容,说:“我们的女儿长大了,能帮爸爸妈妈干活了。”
听了妈妈的夸奖,我心里美滋滋的。心想:我以后要多帮爸爸妈妈做家务,做个听话懂事的好孩子。