11月16日,我们鲁中晨刊小记者终于来到龙山采风了。
到了这座四周都是山的大山,我们认识了一个创业者——韩金先生。这里曾经是一座封闭的大山,外边的人进不来,里面的人出不去。这里的老百姓过得非常贫穷。而韩金来先生为了能让这里的老百姓致富,拿出自己创业的基金开始开垦这座荒山。经过几年的整治,这里有了莱芜市第一座百亩茶园、第一座开了光的寺庙、第一座动物园。
一进入这座大山,感觉这里的环境优美、空气新鲜。在层层梯田上种植的茶叶就像一道道美丽的弧线装点着这座大山。人们把南方的茶叶移植到这里生长,它们长得非常健康,不仅可以给我们带来美景,还能帮人们致富。
终于到了我们最想看的动物园。在这里我看到了美丽的孔雀、温顺的梅花鹿、威武的老虎、机灵的猴子、笨拙的狗熊等等。我想随着龙山的建设,会有更多的游客来此观光。
祝愿龙山变得越来越美丽。