风和日丽的一天,,我和爸爸妈妈一起乘车去武汉玩。
一下车,我们就直奔东湖梨园风景区。我刚进东湖大门,就被眼前的美景吸引住了。东湖可真大呀!波光粼粼的湖面上,花花绿绿的游船悠闲地驶来驶去;几只水鸟在湖面上飞翔,尽情嬉戏。有一片湖面种满了荷花:荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的花瓣全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看上去饱胀的马上就要破裂是的。岸边,柳树尽情的摇摆着自己柔软的身体,多像一个姑娘在抖动自己刚洗过的长发呀!这美景让我不时想起苏轼的名句“水光潋滟晴方好”。
我继续向前走,来到了“碧潭观鱼”,走过曲桥,就到了桥头的观鱼池,池里的锦鲤可多了。有黄的,有红的,有白的……我买了一包鱼食,不时往鱼池里抛撒,鱼儿们便争先恐后地游过来争抢,被提多有趣了。
东湖真美呀,让我流连忘返!