春天,在不知不觉中来了;梨花,也在不知不觉中开了。就让我带你们到春天的梨园去看看吧!
早上,我来到梨园,园里静悄悄的,只有时不时的一声鸡鸣、狗吠。园里栽着大片梨树,春天已到,梨花已开,它们三朵一团,四朵一堆,五朵一簇,挂在树梢。当第一缕阳光透过花瓣,照射到大地上时,雄赳赳的公鸡们齐声向天呜叫,惊醒了千家万户。
漫步在一片梨花海中,我闻到了清新的花香,看到了如雪的梨花,它是那么的娇小玲珑,那么的清澈纯洁,无不让人为它赞叹。阳光穿透下的梨花,花瓣透明,更令人为它陶醉……
烈日当空,梨园里的声音却很是热闹。是什么让梨园这么热闹呢?是来梨园观赏梨花的人们,他们在赞美梨花,在烈日照射时还顶着烈日怒放。是在开演唱会的蟋蟀们,它们用歌声在表示对梨花的喜爱。
傍晚时分,夕阳西下,太阳用它那最后一缕余晖引来了火烧云。火烧云像一位顽皮的小孩子,它用画笔在天空中涂着、画着,天空被它画成了淡红,可它对此似乎并不满意,改为了橘红,又变成了猩红、曙红……颜料盘里的所有颜色都不令它满意,它大发脾气,打翻了颜料,天空就变得一片墨蓝,只有星星在上面眨眼,月亮与它作伴……这时候的梨园也渐渐走进了梦乡。
一年之际在于春,春天,就是这样一个美好的季节,春天的梨园,也是一个如诗如画的地方……