阳春三月,正是春游的好时节。梨花正在盛开,于是我们几个小伙伴互相约好了,一起去最近客流量很多的梨园玩。
由于这次是我第一次不带爸爸妈妈出来玩,所以十分激动。
来到梨园,当然要先看梨花了呀!于是,我拉着朋友,快速地跑进了大门。首先映入眼帘的是一片白茫茫花海。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!用梨花比作雪真是形象生动。于是,我们走进了瞧,发现梨花不是纯白的,而是百种带黄,不仔细瞧,根本发现不了。梨花的花蕊从黑渐渐变成了黄色,一朵梨花中都会有几根。梨花一般都有五至六瓣,每一瓣都只有指甲盖大。
这时,我的另一个伙伴像哥伦布发现了新大陆似的,急急忙忙把我拉过就走。没走几步,就有一座凉亭隐隐约约地淹没在繁花深处。我走到那儿,发现亭子里坐满了人,亭外有许多小吃。
这时,我也感到我的肚子饿了,便和她们一起买了一些吃食。糯米圆子散发着一股梨花香,诱起人们的馋虫;糯米糕上撒着一些研磨的梨花粉,入口的香味久久不散。在梨花盛开的季节里,糯米和梨花,口感和香气的结合,使路过的游人纷纷停下了行走的步伐。
后来,我们坐在凉亭中休息了一会儿,拍了一些风景照,便回到家中。