美丽的古梨园作文
今天,我去了古梨园。一路上,小草向我微笑,小树向我招手,小花为我起舞。
走进大门,首先映入眼帘的是一座高高的假山,上面写着三个红色的大字。我们向前走,然后来到一个广场,那里充满了兴奋。两个老人在鞭打和拍打。一些年轻人正在打篮球,突然响起一阵欢呼——进球了。一些孩子在滑冰,一些在放风筝,一些在骑自行车。
穿过这个广场,我们来到了一座小山。走上台阶,我看到一个亭子,它的顶端原来是一个大葫芦。我想,也许古人认为葫芦可以防雷!坐在凉亭的长椅上,流水的声音从我的耳朵里传来。一阵微风吹过,树叶在附近的树上沙沙作响,树上的鸟儿不停地叫着,好像在陪伴着树木。树上的花散发出淡淡的香味,真的让人放松和快乐。这不正是对联上说的吗:听鸟儿歌唱,流水潺潺,品味古香?
下山时,你可以看到丁香园。虽然花还没有盛开,但树也有各种各样的形状。有些像老人,有些像仙女,有些像直立的士兵。
从丁香园往前走,有许多弯曲的树,就像一个喝醉了的老人。树枝几乎掉在地上,然后我看到一块上面写着名字的大石头。它被称为祖林。我认为它非常有趣。
再往前,你会到达莲花池的湖光山色。它就像一个无瑕的碧玉,而寻找奇异事物的桥就像一条镶嵌在上面的玉带。蓝天、白云、绿树、红花和绿草被映成美丽的风景画。
再往前,古老的梨树,古老梨园的名字来源,看起来像一把伞,一个蘑菇和一个圆顶。它被市政府评为古树名木。前面还有一本书,记载了古梨树是1886年张移植过来的野生梨树。因为树枝太多太重,而且因为它很旧,所以它由几块木头支撑着。它也覆盖着红布条,人们可能把它当作神来崇拜。
这是古老的梨园。没人需要赞美它的美丽。任何经历过它的人都知道它是美丽的。