美丽的古梨园作文
每一次花开,都有一次凋谢;每一次凋谢,就意味着结果。有幸在花将要凋谢之际,再游千年古梨园。
沿着熟悉的石径路拾阶而上,一边享受着微风的抚摸,一边沐浴着阳光,心中暗自思忖:一年未见,千年梨王,你可安好?
梨园里大部分梨花花期将过,它们不再有当初白如雪的气势。陪伴它们的是一丛丛一簇簇的绿叶。春风吹过,树叶沙沙作响,相信有了绿叶的陪伴,它们不再感到孤单。走着转着,总能发现有几株花期较长的梨花开得正艳。花瓣有白色的,粉色的,一丛丛一簇簇,绽放在枝头,又仿佛是天上的一片白云遗落在人间,又像白衣仙子在枝头跳舞。白花绿叶相映成趣,真是美极了!
一年再见,梨王又多了些许沧桑。只见它的枝干更粗壮,身上的皱纹又增添了几条。漆黑的枝干弯弯曲曲地伸向远方。这里的梨树都是千年古树,形状各异,千姿百态。无论我怎样观察,总是发现每棵古树都像是年迈的老人,苍老嶙峋。但同时又孕育着希望。它把所有的养料供给枝和叶,还有花,为的就是果实的下一步成长。
干枯的老树开出鲜艳的花,长出茂盛的叶,结出丰硕的果。这是一种多么伟大的奉献精神!看着梨树,我想起了我年迈的姥姥……
再见古梨园,期待你丰收的季节!