正如唐代边塞诗人岑参在《白雪歌送武判官归京》中所说,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,梨花是春天的象征。在这美好的春天里,我们迎来了我们大丰恒北村的首届梨花节,爱吃梨子,也钟爱梨花的我,迫不及待地报名参加了学校组织的梨花节参观活动。
临近梨花园了,两旁的梨树在风中炫耀着枝头那雪白的梨花,仿佛在说:“快来欣赏我吧,瞧我多美丽啊!”一下车,我顿时傻眼了,这里的梨花不仅没有我想象中的花团锦簇、百花盛开,甚至可以说是寥寥无几、屈指可数。欣赏梨花变成了寻找梨花,好不容易找到了一棵树上有少许的梨花,我赶忙用手机把它拍了下来,仿佛我再不拍,它就蒸发了似的。我细细端详这梨花,它有五片洁白的花瓣,紫红色的花蕊密密麻麻,如一粒粒小小的红豆。远远看去,这树枝好像刚接受了雪的洗礼,上面落满了神圣的雪。有些树上的花更少,上面的梨花宛如在树枝停歇的蝴蝶。
走着走着,我们到了一个梨花亭,亭上有两幅对联,一幅是“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风”,另一幅是“梨花淡白柳深青,柳絮飞时花满城”,这两幅对联都写出了梨花的美。
看着看着,本次参观就到了结尾,我心中惋惜:要是梨花正盛开,那该多好啊,希望明年来时,我看到的是满树满树的梨花,而不是稀稀疏疏的梨花了。