今天早上,我和小朋友们,和妈妈一起去马鞍山梨园玩。
一路上,梨园里果园硕果累累。远远看着那红彤彤、金灿灿的果子,我恨不得马上下车去摘一个尝尝。到了梨园,我们几个小朋友马上就冲进梨园。因为下了几天的雨,地上到处落着梨,主人家说这些梨不能吃了。于是,我和朋友们打起了梨战,有的打乐了,有的被打哭了,有的干脆爬到树上往下打。地上的也不甘示弱,找来一些器具当作防御的“盾”,打树上的小朋友……我们玩得很开心。后来,过了一阵,天色阴沉下来,妈妈说要下雨了。我就带领了一些小朋友在树下造了个“躲雨屋”。过了一会儿,天空乌云密布,果然下起了大雨,我和一些小朋友来到了“躲雨屋”。其他小朋友用最快的速度跑到了房子里。在雨中,我看见了一只母鸡在一棵梨树下一动不动地蹲着,老半天都没动静。它怎么了?它为什么不像其他的鸡跑到屋檐下躲雨呢?我跑过去不解地问妈妈:“妈妈!妈妈!您看那只母鸡为什么一动不动!它是不是死了?”……有位叔叔走过来对我说:“小朋友,母鸡身体下面有鸡宝宝,它为了鸡宝宝不被雨淋病,才这样做的。它是它们的母亲,它在保护自己的孩子!”听了叔叔的解释,我被这只鸡妈妈震动了。
今天,我度过了一个开心又有趣的假日!