人间五月天,格外芬芳,春天如期而归,疫情给人民带来的雾霾即将消散。五月,窗外一片绿意,一日暖过一日,无尽的远方,无数的人们都怀着勇气向未来奔去,而这个花一般的季节,人间骄阳正好,风吹过树梢,彼时的我们已进入带有梨香的长亭古道。
五月,一个星光璀璨的季节,我们也走进了那片土地,开启了农场套袋之旅。刚步入农场,就有一片绿色呈现在眼前,远远望去,就像是有谁把绿色的颜料泼洒在了树头上,像极了刚出生的婴儿般活色生香。我们找到分配给自己的小梨树后,站在树下,树旁的野草好似在谈笑风生般随风摇曳。
在风和日丽的天气里,阳光透过繁密的枝叶,照映在我们脸上,我们也开始了套袋大作战。套袋时,每个小梨果都犹如宣纸一般轻薄,轻轻一折就断,小梨果在周围绿叶的衬托下,就更显的娇小与清新了,嫩绿的枝干直挺笔直,每一根都在奋力的生长着,任凭风吹雨折都不散退。看到这样令人忘羡的一幕,那些小生命仿佛在告诉我们:少女的征途是星辰大海而非烟尘人间,而少年的肩膀应担起草长莺飞和清风明月,什么国家仇恨,浩然正气的都先不要急,先挑起清风明月,杨柳依依和草长莺飞,少年郎的肩头,本就是美好的事物啊!
套袋之旅已结束,累是真的累,但是灵魂的成长多数来自苦难,在这样流露出诗情画意的环境里,山河点滴都值得我温柔前进,愿我们在硝烟尽散的世界里冲锋。