美丽的古梨园作文
“二月没来,三月别等待,四月请你看砀山,一片梨花海……”又到了一年一度的砀山梨花节。周六早晨,我们金笔学员排好队上了车,一起向砀山开去。在车上,老师和导游给我们做起了游戏,不一会儿,我们就到达了目的地。
刚下车,举目远眺,无边无际的梨树展现在我们眼前。雪白雪白的梨花像漂亮的玉女穿着白色的裙子在跳舞。到了梨园,我们看到果农们在给梨树授粉,我想:果农们好辛苦,每天都要检查梨树,结下来的果实一定很甜很大。我们又看到梨花在阳光的照耀下,绽开了最灿烂的笑脸。远看梨花,好似万树丛中一点白。那白色,白得朦胧,白得素洁淡雅,多么像漫天的大雪落满绿呀!你再瞧,这梨花多得满树都是。花儿你拥我挤,像赶集似的。你再细看!那绿叶,绿得如水,绿得发亮,绿得透明!这人见人爱的叶子在白得如雪的梨花中,探出了小脑袋,好像一位羞答答的小姑娘。近看呢,这娇小可爱的梨花挂满枝头,好像一串串银铃。微风拂过,又好似小铃铛挂在枝头叮当作响,让人看了十分惬意!
到了一棵前面竖着“乌龙披雪”石碑的大树旁边,只见这棵“参天大树”树干特黑,枝头上又挂满雪白的梨花,它那老化的树皮像一片片龙鳞。取这个名字真是太形象了!
终于来到了“梨树王”下,只见梨树王又高大又粗壮,枝头上开满密密匝匝的梨花,据说这棵梨树有200多年的历史,年产梨3000多斤呢。
我们到了传说中的“梨树神”下,“梨树神”系满了红色的布条,上面写满了人们许下的心愿。我想:这棵树一定有特异功能。于是我双手合并,很虔诚的许下了愿望。
到了“黄河驿站”,我们把“古黄人家”读成了“家人黄古”,导游笑着纠正了我们。
下午三点,游览结束,我们排着整齐的队伍,离开了这个美丽的梨园,踏上了回家的路途。