美丽的古梨园作文
今天,我去了古梨园。一路上,小草对我微笑,小树向我挥手,小花为我舞蹈。
进入大门,首先映入眼帘的是一座高大的假山,上写三个红色大字“古梨园”。我们往前走,随后来到一个广场上,这里十分热闹,有两位老年人在甩鞭子,“啪啪”作响。一些年轻人在打篮球,突然传来一阵欢呼——球进了。孩子们有的在滑轮滑,有的在放风筝,还有的在骑自行车。
穿过这个广场,我们来到一座小山前。拾级而上,看见了一个亭子,亭尖竟然是一个大大的葫芦。我想,可能古代人认为葫芦能避雷吧!坐在亭内的石椅上,耳畔传来流水的声音。一阵微风拂过,旁边树上的叶子“沙沙”作响,树上的鸟儿叫个不停,仿佛在为树伴奏。树上的花儿传来一缕清香,真让人心旷神怡。这不正是对联上所写的:“静听鸟鸣流水,细品古韵清香”吗?
下了这座小山,就能看到丁香园。虽然这时花还没开,但是树也是千姿百态。有的像老人,有的似仙女,还有的如一个站得笔直的军人。
离开丁香园往前走,有许多树歪歪斜斜的,就像贪杯的老翁喝多了似的。枝条几乎垂到了地面上,这时我才看到有一块大石头写着这里的名字,这里叫“醉林”我觉得它挺有意思。
再往前走,就到了湖光山色的荷秀池。它就似一块无瑕的碧玉,而那座寻奇桥就像一条玉带镶嵌在上面。而蓝天、白云、绿树、红花、青草倒映其中,形成一幅美丽的山水画。
再往前就是古梨园名字的来源——古梨树了,它像一把伞,又如一个蘑菇,还似一个圆顶。它被市政府评为“古树名木”,它的前面还有一本“书”,记载了古梨树是于1886年由张作霖移栽过来的一棵野梨树。因为树枝太多太重了,再加上它年老所以用几根木头把它支撑起来。上面还系满了红布条,大概是人们把它当做神灵来膜拜了吧!
这就是古梨园,不用别人夸它美丽,去感受过的人都知道它很美。