四叶草拥簇着迎来春的氤氲,贪婪地呼吸吧,闻到快乐的自己。星期一融入了同学们挥霍的呐喊:“礼拜一,万岁!”原来老师决定去梨园春游。午后,沐浴着朦胧的阳光与和风,大家说说嚷嚷的,踏上了游园的漫漫“征程”。
时间在欢笑中流过,不知不觉我们已经迈进殷家漾的景点了。哇——
细数精致的红漆长廊,悬挂的灯笼与长廊相辉映。铺天盖地的梨树星星点点地罗列着:恬淡的花香在空中酝酿,引得无数“文人骚客”一番“甜言蜜语”。叶子是不会飞的翅膀,会飞的翅膀是天上的叶子;雪是天使的眼泪,眼泪是天使翅膀上的雪。那枝头争奇斗艳的梨花不就是降落的天使么?它的花瓣虽不如桃花有泛蓝的红晕,却没有丝毫硝烟与血腥的浸杂;它的色调不如玫瑰妖娆,却安静而祥和;它的气味不如百合使人每每陶醉,却也隐隐茫茫。连阳光也愿意逗留,在叶上滑翔的羽翼掠过所有的芬芳!瞧见没?那闪闪地发亮?调皮着从这枝头跃到这树梢,那不就是阳光的舞步么?
我们徘徊于长廊之间,穿梭在梨花之中;感受着风儿的寒意在春末破灭,体会在花香中迷失方向;领略置身“春雪”的惬意。风缭乱了发丝,额前的刘海伴我度过惆怅。风起风落,梨海层层中,涟漪在荡漾。格格不入的宁静被同学们喧嚣的玩闹变得聊胜于无。
铺起的道路,飞过的风筝也在留恋,留恋着翱翔。同学们嘻嘻哈哈,“看呐,那是我的风筝,比你们的都高!”“切,我的还不是更远”……几位同学争相比试,却在风的摧残中,都摇摇欲坠,在天空与地面间摩挲,逗得多少人痴痴笑笑!
新建的凉亭坐落于梨园的中央,按着扶手,登上楼梯,从高处眺望,有点“会当凌绝顶,一览众山小”的气势。风吹走了浮尘,吹走了阴霾。梨花朵朵,有了白雪的痕迹。梨园的诞生用最后的洁白朴素渲染了这个季节。梨雪虽不是纷纷扬扬,却也缠绵,悠远地勾勒住童年。我们用快乐去倾听你的浪漫音乐。
时间在欢笑中流过,不知不觉我们已经迈出殷家漾的景点了。哎——
我用心寻找,幸运的四叶草,有懵懂的我,许下第一个愿望,刻在心的扉页。我展开手掌,让它去渲染祝福的诗篇:梨林花海茫茫,朝露馥郁芳芳。春风隐匿绵绵,白雪落英连连。万里晴空渺渺,孩笑童声陶陶。树叶纷纷不是树的不挽留,而是风咎往的追求。我们以愉快去聆听《梨园行》。